Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Случай на переезде

"...Скандал произошел в Одинцовском районе Подмосковья в минувшую пятницу. Около 10 часов вечера Кучерена за рулем «мерседеса» ехал по Минскому шоссе, возвращаясь в свой загородный дом в поселке Грибово.

На 26-м километре трассы Анатолий Григорьевич увидел растянувшуюся впереди колонну машин, стоявших в ожидании поезда перед железнодорожным переездом. Не желая ждать, когда проедет состав, известный юрист вырулил на встречную полосу, обогнал все стоящие авто и проскочил переезд перед самым поездом.

Через несколько метров «мерс» с номером серии А...АА остановил экипаж ДПС...

- Кучерена стал грубить, кричать: «Да вы знаете, кто я?! Да я вам сейчас устрою - все вылетите с работы!» - рассказали Life News коллеги пострадавших инспекторов. - Прямо на месте он стал звонить по мобильному генералу Сергееву - начальнику УГИБДД по Московской области.

Гаишникам досталось за то, что они пытались возражать после того, как Кучерена предъявил им спецталон, дающий право на пропуск без проверки.

- «Непроверяйка» дает право отказать инспектору в досмотре, но не нарушать правила, - говорит наш собеседник. - В итоге на место приехала целая свита из командиров и их замов.

Лейтенанты Александр Митякин и Евгений Сидоров в итоге были вызваны на ковер к начальству. Оба получили «неполное служебное соответствие» (аналог гражданского выговора).

Третий участник этой истории - генерал Сергей Сергеев в разговоре с журналистом Life News подтвердил факт звонка от Анатолия Кучерены и выразил сожаление по поводу поведения своих подчиненных.

- Да, мне действительно позвонил Анатолий Григорьевич, - прокомментировал Сергеев. - Он сказал, что сотрудники нарушают регламент. Я отправил на место одного из находившихся поблизости руководителей, чтобы он разобрался и, если есть факт нарушения принял меры.

По словам начальника УГИБДД, нарушения нашли: один из сотрудников курил, второй не представился по форме".


А.Г. Кучерена - председатель комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы, а также директор Института демократии и сотрудничества, созданного в 2008 году Российской Федерацией "для мониторинга нарушений прав человека в США и Европе". Если кому интересно, вот его автомобиль:



И, оказывается, это у него не первый раз: http://news.mail.ru/society/1297911/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →