Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

"Я - Чайка!"

Перепощу-ка я хорошую историю из ru_vederko:

Суббота, 2 октября, 22:30, Рублево-Успенское шоссе в сторону области. За мной возникает колонна, возглавляемая автомобилем ДПС, мигающим, как новогодняя елка, и за ним два гражданских мерседеса без знаков отличия. ДПСов я благополучно пропустила, а вот мерседесы как-то не пропустились.
Свернув в Жуковке с Рублевки, я обнаружила за собой хвост из мерседеса (а011мм97rus). Товарищ проехал за мной в глубь поселка до самого дома, вышел из машины и озадачил меня вопросом "Вы что исполняете?". Я в свою очередь озадачила его вопросом, с кем имею честь. За упитанным товарищем, с которым я общалась, ютился второй, но неприметных габаритов, и молчал. Упитанный представился федеральной службой охраны. На просьбу показать удостоверение мой собеседник поинтересовался: "Че, умная что ли?". Я поспешно рассеяла его иллюзии, сказав, что нет, конечно, ни в коем случае не умная, но удостоверение посмотреть все-таки хочется. В ответ мой визави пообещал сфотографировать номер, чтобы со мной разобрались, и пригрозил отобрать права. Я в последний раз спросила, покажут ли мне наконец удостоверение, но тут мой новый знакомый развернулся и, сев вместе с компаньоном в мерседес, уехал, оставив меня в одиночестве.
А вот тот самый автомобиль с тем самым товарищем за рулем:

46.26 КБ
Муж, приехав домой через 10 минут после меня, обнаружил у моей машины машину ДПС.
Сделаю ремарку: мы живем в поселке. Мы с мужем занимаем половину дома, в другой половине живут наши соседи. Вход на участок у нас один и звонок у входа тоже один, причем ведет он к соседям.
По словам моего соседа, вечером с улицы ему позвонили и он пошел открывать. На улице за дверью ждали милиционеры (видимо, это были ДПСы). Милиционеры попросили их впустить, поскольку в доме, по их информации, скрывается женщина, совершившая нападение на прокурора. По их данным, я, выйдя из машины, орала матом, швырялась вещами то ли в прокурора, то ли в его машину, а затем скрылась с места, уйдя от погони. Сосед, знающий меня не первый год как человека спокойного, отказался впускать милицию без санкций. Утром сцена повторилась: звонок с улицы, просьба впустить, отказ.
Тем же утром на сотовый моего мужа позвонил капитан ДПС. Капитан был настроен очень доброжелательно, он попросил моего мужа приехать на ближайший пост на моей машине. Муж поехал, за ним хвостом ехала машина ДПС, видимо, дежурившая у нашего дома с вечера.
Сотрудники ДПС рассказали, что я помешала движению кортежа человека, похожего на генерального прокурора, в связи с чем этот человек дал указание со мной разобраться. ДПСы пытались спустить дело на тормозах: они попросили моего мужа написать бумагу о том, что он не управлял автомобилем прошлым вечером. Получив объяснительную от мужа, ДПСы были поставлены в запланированный ими тупик и отрапортовали начальству, что автомобиль обидчика найден, но водителя найти не удалось. Однако начальство дало указание продолжить поиск обидчика, т.е. меня. Мужу были вручены две повестки, написанные от руки на клочках бумаги (для меня и для него), с просьбой явиться в понедельник в родной 2СП для разбирательства.
Не буду скрывать, что для урегулирования вопроса были задействованы связи в ведомстве, название которого буду скрывать. Кстати, по опыту работы человека, вступившегося за меня, за непропускание кортежа людей лишали прав на 6 месяцев, маная всякие ПДД.
В понедельник мы с мужем явились в СП. По понедельникам там, ясное дело, выходной. У сотрудника на проходной при виде наших повесток чуть не выпали глаза. Но оказалось, что нас уже ждут, причем совсем не те, кто нас вызывал.
Сотрудник, который нас ждал, сказал, что приехал разобраться со мной в свой выходной, поскольку ему звонили мои заступники и просили урегулировать все по-мирному. Я спросила, зачем нас вызвали, когда в СП выходной день. Сотрудник мне ответил: "Все перепутали, потому как очень нервничали, а это (он показал лист А4, исписанный от руки) было написано в нервном бреду". Полагаю, что на этом листе и был написан рассказ о моем дерзком нападении на чиновника. Я рассказала свою версию событий, сотрудник посмеялся и сказал, что выпишет мне штраф на 500 рублей за непредоставление преимущества автомобилю с проблесковыми маячками.
На этом вопросы ДПС ко мне закончились. Что будет с обвинением в нападении, я не ведаю.
Хочу отметить, что все сотрудники ДПС, с которыми мне и моему мужу за эти пару дней довелось общаться, вели себя очень доброжелательно, пытаясь минимизировать негативные для меня последствия конфликта.


Но это еще не все.
История продолжается.


Вчера я писала о том, как со мной разбирались за мое неуважение к мигалкам. В истории фигурировал мужчина, управлявший автомобилем Мерседес а011мм97rus, который преследовал меня до дома, угрожал мне лишением прав и представился сотрудником ФСО.
Сегодня мне удалось выяснить, кто же этот грозный муж.
Срываем маски, господа.
13.18 КБ
Встречаем нашего "фсошника".
Игорь Чайка, 21 год, студент.
У генерального прокурора Юрия Чайки как раз есть сын Игорь того же возраста:)
Он же за рулем авто с номером а009мо99:

37.53 КБ

Но и это еще не все!
В газетах десятилетней давности находим такую заметку о старшем сыне генпрокурора Чайки - Артеме Чайке:


Одинцовский городской суд вынес приговор двум вымогателям, использовавшим для поездок по своим бандитским делам машину и спецталон «без права досмотра» сына бывшего исполняющего обязанности генпрокурора России, а ныне министра юстиции Юрия Чайки.

Интернет знает все:

Старший сын Артем Юрьевич Чайка - юрист по образованию, бизнесмен, соучредитель нескольких фирм. Младший сын Юрия Чайки - Игорь Юрьевич Чайка - в 2006 году поступает в Академию права.

Как только история попала в интернет, Игорь Чайка тут же прикрыл свою страничку "В контакте". Там теперь вот такое патриотическое воззвание:

285.96 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →