Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Еще на тему "Прокурорские династии за рулем"

Прошлогодняя история, которой занималась передача "Право руля" радиостанции "Маяк", получила некоторый общественный резонанс.

Ветеринару Василию Новикову, постоянному слушателю радиостанции, въехал в дверь, неосторожно перестраиваясь в другой ряд старший следователь Военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Яковлев Андрей Юрьевич, двигавшийся на собственном автомобиле BMW. Василий оказался не дурак: увидев, что в него въехал товарищ в прокурорской форме, он сразу сфотографировал место происшествия с нескольких точек, и правильно сделал: до приезда ГИБДД прокурорский работник дважды переставлял свою машину с места на место, чтобы скрыть свою вину. Когда приехал инспектор ГИБДД и явно начал химичить с протоколом, Василию удалось дозвониться на радиостанцию и рассказать о том, что происходит. Инспектор немедленно сообщил о факте звонка прокурору - виновнику ДТП - и отошел в сторону. После чего состоялся разговор, который умница Василий записал на диктофон. Вот он:

mp3

- Я тебе пятерочку-то отдам, только потом не огорчайся...
- А что потом? У вас принято пугать, что ли?
- Мне тебя пугать незачем. Тебе уже ничего не поможет. Вот в этих карманчиках хорошо держится что грамм героина, что патроны.
- Это же недостойно офицера...
- Я сам так делаю, когда не могу человека посадить, когда очень долго хожу за бандитом.
- Как это с честью офицера коррелируется?
- Ты не понимаешь. У ментов свои законы: когда кто-то своих трогает, пакетик будет. Не огорчайся.
- Я же законопослушный.
- Ну вот завтра это и объяснишь, что в правом кармашке своей двери никогда не возил героин либо один патрон. Я через день ... таких, как ты, в тюрьму засовываю. И ты, чмо, сядешь у меня, я генералов сажаю...
- Зачем оскорбляете?
- А то, что я тебя оскорбляю, это связано с личными отношениями к тебе, так как вы только что меня обманули.
- В чем?
- Вы обещали, что мы разъедемся. Мы разъехались? Нет!
- Сейчас получим справки и разъедемся.
- Не получите. Получите б... два года б... исправительной колонии общего режима. У меня есть следователи, которые тебя же будут сажать, чмо...


На фото - та самая прокурорская гнида, которая угрожала потерпевшему в ДТП подсыпать в карман героин, подложить патрон и посадить на зону. Кстати, у отпрыска есть папа - в недавнем прошлом заместитель главного военного прокурора, а ныне - начальник Департамента правового регулирования Министерства юстиции РФ Юрий Петрович Яковлев.



Подробности истории можно прочесть на сайте передачи "Право руля"

Благодаря "Маяку" и публикациям в нескольких газетах СКП пришлось по заявлению потерпевшего возбудить дело, но его как-то быстро скомкали, а потом стали бесконечно переносить сроки.

К сожалению, сколько я не мучал Яндекс, я так и не узнал, чем дело закончилось. И закончилось ли вообще. Никто не в курсе?

UPD. Френды подсказали окончание истории: http://www.izvestia.ru/moscow/article3140767/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →