Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Сурков назвал акции 31-го числа "Днем сурка"

Ну все, Сурков разрешил несогласным собираться на Триумфальной площади. Собянин вряд ли ослушается.

ВЗГЛЯД: А на Триумфальной площади? Есть мнение, что запреты на митинги радикальной оппозиции законны только с формальной стороны, а на самом деле не очень обоснованы. И что действия милиции там неадекватно жесткие.

В. С.: На Триумфальной проходят разные акции, как санкционированные, так и несанкционированные. Повторю – и здесь действия мэрии, милиции, прокуратуры, судов абсолютно законны и адекватны. Другое дело, что почему-то именно здесь противостояние различных политических групп стало приобретать черты какого-то социалистического соревнования. Какого-то, я бы сказал, бурлеска. Можно подумать, что от того, кому достанется площадь 31-го числа, что-то изменится. Все уже и забыли, из-за чего все началось. Возникают какие-то бумажные герои и виртуальные мученики. Ну было, может быть, какое-то время кому-то интересно, а дальше что? Одно и то же. День сурка какой-то. Надо прекращать. Всякая новая власть по российской традиции проявляет великодушие...

Если в многомиллионной Москве 200 человек хотят собраться непременно 31-го числа, непременно на Триумфальной и непременно в столь скромном количестве – пусть собираются.


Если 31-го октября "несогласных" пустят на площадь и ОМОН не появится, организаторам следует переименовать акцию если не в "День сурка", так хотя бы в "День Суркова".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments