Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Калмыцкий вариант

Это просто праздник какой-то.
Читаю на официальном сайте "Единой России":

Официально вступивший в должность главы Калмыкии Алексей Орлов в воскресенье, 24 октября, предложил предыдущему руководителю республики Кирсану Илюмжинову возглавить кабинет министров, передает корреспондент ER.RU.
На встрече с общественностью в Элисте новый глава региона заявил о том, что намерен сделать "официальное заявление-приглашение для Кирсана Илюмжинова" возглавить правительство республики.
При этом он отметил, что Илюмжинов обладает достаточными силой и энергией, "чтобы продолжить работу на благо жителей нашей республики, на благо великой России, продолжить работу по укреплению и процветанию страны в целом".


То есть они собирались в Калмыкии повторить схему, придуманную для Путина.

Если действительно снятие засидевшихся "тяжеловесов" - инициатива медведевской администрации, то Кирсан в роли всесильного премьер-министра - это была бы пощечина Медведеву и очередное ему напоминание, что он декоративная деталь при Путине, который, как ни называй его должность, главный.

Биография Алексея Орлова вообще чудесная. Отучившись в МГИМО вместе с Кирсаном Илюмжиновым, он был распределен во внешнеторговое объединение "Сельхозпродэкспорт", откуда меньше чем через год с треском вылетел, год болтался в столице без работы, не желая возвращаться в родные степи, после чего три года работал в Москве слесарем-сантехником. И вот дорос до главы республики.

UPD.Кирсану после заманчивого предложения, видимо, позвонили из Кремля и напомнили о Лужкове. Так что ему пришлось отказаться. Но трудно поверить, что новый глава Калмыкии свое заявление сделал не проконсультировавшись с выдвинувшей его партией и с самим Илюмжиновым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments