Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

О варягах

К вопросу о том, должны или не должны в московском правительстве быть москвичи. Я считаю, что лучше сформировать это правительство не из иногородних, а из иностранцев. Пригласить на хорошие деньги специалистов из разных стран по соответствующим отраслям: транспорт, застройка, экология и т.д. и назначить их именно руководителями. А наши муниципальные служащие пусть бегают под их руководством.
Иностранцам нужно и борьбу с коррупцией отдать, а то сейчас наиболее разложились как раз органы, отвечающие за борьбу с коррупцией: от прокуратуры начиная и всякого рода управлениями собственной безопасности заканчивая.
В принципе такой же подход применим и к федеральному правительству. Набрать варягов, чтобы с умным видом не изобретать велосипед и чтобы убрать коррупцию хотя бы с верхнего уровня власти. Если бы не опасность потери суверенитета, можно было бы и целиком отдать страну в доверительное управление какой-нибудь Канаде или Японии, уж не знаю. Но если набрать министров из разных стран, ничего с суверенитетом не произойдет.
В конечном счете когда-нибудь так и произойдет. Спасать Россию придется международному сообществу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →