Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Носитель гаишных секретов томится в турецкой тюрьме

15 сентября. В Турции по подозрению в изнасиловании задержан начальник ГИБДД по Тульской области Игорь Коновалов. В генконсульстве России в Анталье подтвердили, что офицер милиции действительно задержан, и в настоящее время дипломаты оказывают ему помощь. Другие подробности пресс-атташе диппредставительства приводить не стал. Между тем, в пресс-службе УВД по Тульской области сообщили, что Коновалов в отпуске уже несколько недель, и, следовательно, имеет право находиться где угодно... Подполковник милиции Игорь Коновалов возглавляет управление ГИБДД по Тульской области с июля 2009 года. Ему 46 лет и в милиции он работает с 1995 года. По имеющейся информации, у Коновалова есть официальная жена и взрослый сын, но в Турции он отдыхал с другой женщиной и ее 17-летней дочерью... По предварительным данным, Игорь Коновалов арестован полицией Турции по подозрению в попытке изнасилования 17-летней дочери своей сожительницы, с которой он выехал на отдых.

24 сентября "Коновалов — бессовестный дебошир! Он никогда больше не будет работать в милиции. Какое он имел моральное право учить с экрана телевизора детей, когда такое устроил? — прокомментировал начальник отдела организации межведомственного взаимодействия и пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Шевченко, — остальные тоже должны сделать выводы — если не умеешь вести себя, то подумай, надо ли тебе быть сотрудником милиции!"
В загранпоездку 46-летний Игорь Коновалов отправился без ведома руководства. Так как высокопоставленный офицер имел доступ к документам с грифом "Совершенно секретно", его загранпаспорт должен был находиться в спецсейфе ведомства. Однако каким-то образом документ оказался на руках Коновалова.
- Уехав в Турцию, Коновалов нарушил режим секретности, — сообщил и.о. пресс-секретаря УВД по Тульской области Андрей Ярцев.
В правоохранительных органах не исключают, что кто-то из сотрудников помог подполковнику получить свой паспорт из сейфа, и в ближайшее время виновные будут уволены.


6 октября. По информации пресс-службы регионального УВД, начальник УГИБДД по Тульской области подполковник милиции Игорь Коновалов уволен из органов внутренних дел. Приказ об увольнении подписан руководством МВД РФ и начальником областного УВД Сергеем Матвеевым... Как было установлено, Игорь Коновалов, занимая пост начальника областного УГИБДД и имея доступ к секретной информации, покинул территорию РФ без получения соответствующего разрешения. Как отметили в пресс-службе, по этому факту Управление собственной безопасности УВД региона проводит проверку.

15 октября. Первое судебное заседание по делу бывшего начальника УГИБДД УВД по Тульской области Игоря Коновалова, арестованного в Турции по подозрению в попытке изнасилования, состоится 2 ноября.
"Прокурор, видимо, не принял во внимание результаты экспертизы. Господина Коновалова все-таки будут судить за попытку изнасилования", - сказал журналистам газеты "Комсомольская правда" в Туле" адвокат Коновалова Руххитин Кадэр.
По словам адвоката, "экспертиза показала, что ни попытки изнасилования, ни самого полового акта не было, мало того, в экспертизе указано, что психологической травмы для девушки не было".
В свою очередь, приемная дочь экс-начальника тульского ГИБДД в местных СМИ утверждала: "Все неправильно и раздуто. Непонятно кем, и непонятно для чего. Игорь Викторович просто напился в тот день, стал дебоширить. Он подрался с ресепшионистами, после чего его задержала охрана отеля. Когда я вернулась в Тулу, мы с матерью с удивлением узнали, что, оказывается, была попытка изнасилования. Мне кажется, что это сделано для того, чтобы "убрать" Игоря Викторовича с занимаемой должности", - рассказала девушка журналистам.


НА ВЕРХНЕМ ФОТО: Игорь Коновалов.
НА НИЖНЕМ ФОТО: Пострадавшая (или не пострадавшая) Оксана Фомичева, 17-летняя выпускница средней школы №31 г.Тулы. Автор фото: И.Коновалов.

43.41 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →