Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

В Северной Корее мигалок нет

347.06 КБ

В Народной Корее... руководители страны сами подают пример скромности в осуществлении служебных поездок и заботятся о попутчиках-пешеходах. Разумеется, личный пример в этом лично подавал бессмертный Президент Ким Ир Сен. Один из волнующих случаев его заботы описан ниже.

Это случилось однажды вечером лета 1957 года.

Уважаемый и любимый вождь товарищ Ким Ир Сен руководил на месте работой уезда Чэрен провинции Южный Хванхэ.
Вождь-отец, увидев бабушку, идущую одна по укромной сельской дороге, остановил машину.Вышел он из машины и сердечно спросил: Куда вы идете, бабушка?

Бабушка ответила, что идет к зятю в гости, который живет в селении Саданкор.

-Садитесь, пожалуйста, вот сюда, — говорил он, приглашая ее на свою машину. Бабушка растерялась от неожиданного случая и стояла, не зная, как быть.

-Поведу вас до зятева дома, бабушка, — говорил он улыбаясь и потянул ее за руку к машине.
Машина тронула...

Бабушка то и дело вытирала слезы, растроганная теплой заботой вождя-отца. Вскоре машина остановилась на развилке дорог, одна из которых вела к селению Саданкор. Он лично открыл бабушке дверцу, помогал ей выйти из машины, передал узелок и трость.

Живите, бабушка, долго и долго. Желаю вам счастливого пути, — повторил он нежным голосом и, сделав даже поклон, сел в машину. Такого волнующего события никогда не было в жизни бабушки, которой под 80 лет.

«Дорогой вождь! Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!» — несколько раз повторяла она и, долго стоя на месте, прослезилась от прилива чувств...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →