Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Лужковское наследие

Елена Токарева неожиданно опубликовала у себя в блоге довольно-таки неполиткорректный пост, который, мне кажется, заслуживает того, чтобы воспроизвести его целиком.

"На днях я со своим приятелем, который раньше гонял фуры в Лужники, посетила ночью этот замечательный рынок под светским названием "Лужа". Ну, что сказать... Ночью, казалось бы, этот район зловеще пуст. Только ветер гоняет мусор по окрестным скверикам, которые ранее были построены коммунистическими руководителями города для отдыха москвичей.
Сейчас на этих сквериках, расположенных вблизи стадиона, по утрам стоят многочисленные палатки и шатры продавцов всякого говна. А ночью стоят тележки с этими палатками в собранном виде.
На территории стадиона ночью кипит жизнь: работают шалманы с едой, гремит музыка, мурляндцы бегают с тачками, деффки пляшут, мужики смотрят футбол, играют в нарды.
Вдоль железной дороги на Хамовническом валу стоят в линейку чадящие автобусы, на которых написано "Махачкала", "Грозный" и прочее такое же. Внутри эти автобусы, которые круглые сутки чадят, обсутроены как цыганские кибитки - в них жрут, спят, срут...Все завалено тюками. "бизнесмены" с Кавказа и из Средней Азии привозят сюда наркотики, а отсюда везут чрезвычайно нужный и наукоемкий товар - халаты, тапочки, и прочее говно производства Китая. Гонять это фуфло по всему миру не имеет никакого смысла. Говно надо производить на месте.
Москва по-прежнему функционирует как перевалочная база.
А ведь когда-то Лужники строился в качестве лучшего стадиона города Москвы. Но наркоторговцы и всякая срань захватили его и с тех пор не выпускают из рук.
Особенно смешно выглядит попытка облагородить район Хамовники, построив вдоль Хамовнического вала "элитные" дома, с башенками в лужковском стиле. Как раз насупротив железной дороги. Но товарняк ходит редко, а вот автобусы из Махачкалы с чучмеками чадят там круглосуточно.
На днях поедем инспектировать рынок "Москва" в Текстилях и Черкизон.
Собянину надо прикрыть это все. Когда рынки закроются - из Москвы уметутся и те, кто обслуживает эти рынки. Все эти Равшаны, Тофики, Раджики, и прочие Анджелы.
Воздух станет чище. И можно будет порадоваться за жителей тех глубоко несчастных районов, которые подверглись этому страшному нашествию..."


Поначалу рынок в Лужниках принадлежал все тому же Тельману Исмаилову, который и убедил Лужкова развернуть там торговлю. Но после открытия Черкизона, Исмаилов оттуда ушел. Говорят, сейчас доходы делятся поровну между директором спорткомплекса Алешиным и лужковским министром Владимиром Малышковым. Кстати, сегодня с утра Собянин отправил этого Малышкова в отставку. Самое время прикрыть и этот гнойник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →