Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Элита

gentelev выложил кусочек своего интервью (как я понял, не попавший в эфир) с Тайванчиком, одним из наиболее известных в мире российских криминальных авторитетов.



Первый срок гражданин Тохтахунов получил в 1972 году. После чего на воле задерживался ненадолго.В 1989 уехал на ПМЖ в Германию и был оттуда выслан в 1993 году. В 1995 году был выслан из Княжества Монако. Дважды высылался из Франции. После чего, будучи уйгуром по национальности, получил каким-то образом израильское гражданство и женился на гражданке Италии (русской даме по имени Светлана, получившей гражданство в результате предыдущего брака). В 2001 году со всем скарбом переехал жить в Италию, на виллу в Форте дель Марми, где уже в 2002 году был арестован по запросу американских властей, обвинявших Тохтахунова в организации подтасовки результатов голосования на олимпийских соревнованиях по фигурному катанию. Больше полугода томился в итальянской тюрьме. В 2003 году итальянский суд принял решение о его депортации в США, но кассационная инстанция это решение отменила, после чего Тайванчик немедленно вылетел в Москву, где вскоре был награжден православной церковью Орденом Святого благоверного князя Даниила Московского третьей степени и возглавил Отечественный футбольный фонд.
После короткого пребывания в Италии российского авторитета получил хождение такой анекдот:

Комиссар итальянской полиции читает протокол допроса Тайванчика:
" ...неумелые предприниматели, бизнесмены, политики по нашей рекомендации
расстаются с фигурным катанием…". Хм... Эй, Луиджи! Ты уверен, что
"отбросить коньки" переводится как "расстаться с фигурным катанием"?


Тайванчик близок миру искусства. Его дочь - балерина (см. интервью про папу). В качестве мецената он поддерживает организацию выставок, концертов, театральных постановок, издает несколько "элитных", но малоизвестных журналов. На вечеринках, устраиваемых Тайванчиком в Москве, неизменно присутствуют Иосиф Кобзон, Зураб Церетели, Федор Бондарчук, Владимир Винокур, Илья Резник и другие представители российской интеллектуальной элиты. Короче, уважаемый человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments