Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Калининградские менты

"Корреспондент издательского дома «КоммерсантЪ» Олег Кашин, который, как ранее сообщалось, подвергся преследованиям анонимов в связи с тем, что разместил на своей личной странице в Интернете текст письма неких «честных сотрудников правоохранительных органов», обвинивших начальника УВД Калининградской области генерал-майора Сергея Кириченко в связях с организованной преступностью, накануне был снят с рейса Калининград-Москва и доставлен в следственное управление УВД области для допроса.
По его словам, около 11 часов утра в аэропорту к нему подошли двое мужчин в штатском, показали удостоверения сотрудников милиции и предложили проехать с ними в следственную часть УВД. Никакой повестки о вызове на допрос ему при этом предъявлено не было.
По прибытии в УВД, О.Кашин был допрошен следователем Натальей Журавлевой, ведущей уголовное дело № 35130 о клевете на главу охранного предприятия «СВЕЧВ» Олега Поканевича, который также упоминался в тексте письма. В ходе краткого допроса ему задавались вопросы, связанные с его кругом общения в среде пользователей интернет-сайта личных «дневников» Livejournal.Com, а также о фактах его биографии... Кроме того, О.Кашину было сообщено, что сообщники авторов «генеральского компромата» планируют его физическое устранение".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments