Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Неотложные меры"

Перечень поручений Президента РФ Д.А.Медведева по итогам совещания по проблемам дорожного движения:

1. Правительству Российской Федерации:

а/ представить согласованный вариант комплексных предложений, направленных на решение проблемы автомобильных заторов;

б/ совместно с правительством Москвы и правительством Московской области образовать координационный совет по развитию транспортной системы г.Москвы и Московской области.

Срок - один месяц;

в/ включить в состав федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России /2010-2015 годы/" первоочередные мероприятия по развитию транспортной системы г.Москвы и Московской области, предусмотрев в них, в том числе решение проблем дорожного движения, и определив необходимые дополнительные объемы и источники финансирования данных мероприятий.

Срок - 1 марта 2011 г.;

г/ представить предложения по установлению правовых оснований для взимания платы за стоянку транспортных средств на улично-дорожной сети и возможности ее дифференцирования, в том числе в зависимости от уровня нагрузки на транспортную систему.

Срок - 1 февраля 2011 г.;

д/ внести изменения в законодательные и иные нормативные правовые акты, касающиеся обязательных требований к собственникам объектов сервиса и торговли в части строительства заездов и съездов, исключающих образование автомобильных заторов, при присоединении этих объектов к улично-дорожной сети.

Срок - 10 марта 2011 г.;

е/ представить предложения:

- по регулированию времени начала работы государственных и муниципальных учреждений и организаций в целях снижения пиковой нагрузки на транспортную систему;

- по упорядочиванию предпринимательской деятельности, связанной с перевозкой людей на общественном транспорте, включая таксомоторные перевозки, по повышению требований к этой деятельности, а также по усилению ответственности за нелегальный частный извоз.

Ответственный: Путин В.В.

Срок - 10 декабря 2010 г.

2. Правительству Российской Федерации совместно с Администрацией Президента Российской Федерации представить предложения о передаче субъектам Российской Федерации полномочий по определению размера штрафов за нарушение правил стоянки автомобилей, а также по созданию муниципальных "парковочных служб", осуществляющих контроль за соблюдением правил остановки и стоянки.

Ответственные: Путин В.В., Нарышкин С.Е.

Срок - 15 декабря 2010 г.

3. Предложить правительству Москвы:

а/ разработать и утвердить программу строительства гаражей и паркингов в г.Москве.

Срок - 1 марта 2011 г.;

б/ принять меры по привлечению внебюджетных средств для развития транспортной системы;

в/ обеспечить увеличение количества подземных и надземных пешеходных переходов.

Срок - постоянно;

г/ регламентировать проведение плановых работ дорожно-эксплуатационных служб в части возможности их ограничения в пиковые часы загрузки улично-дорожной сети.

Ответственный: Собянин С.С.

Срок - 1 марта 2011 г.

4. Предложить правительству Москвы и правительству Московской области:

а/ осуществить комплекс мер по сносу сооружений, возведенных без соответствующих разрешений, расположенных вблизи проезжей части дорог.

Срок - 1 мая 2011 г.;

б/ внести в градостроительные документы г.Москвы и Московской области изменения, касающиеся установления обязательного требования об учете при строительстве зданий и сооружений норм их транспортного обслуживания, в том числе о создании мест для парковки.

Срок - 1 марта 2011 г.;

в/ создать диспетчерский центр управления автомобильным движением в границах г.Москвы и Московской области.

Ответственные: Собянин С.С; Громов Б.В.

Срок - 1 апреля 2011 г.

5. Предложить правительству Москвы и правительству Московской области совместно с МВД России и Ространснадзором проведение комплекса мер:

а/ по ограничению въезда в г.Москву автомобильного транспорта, осуществляющего перевозки пассажиров, и грузового автомобильного транспорта;

б/ по оптимизации работы светофоров и других устройств для регулирования дорожного движения, а также по оптимизации их количества на улично-дорожной сети;

в/ по оборудованию на автомобильных дорогах полосы для движения общественного транспорта, а также по усилению дисциплины вождения на этой полосе.

Ответственные: Собяиин С.С, Громов Б.В., Нургалиев Р.Г., Левитин И.Е.

Срок- 1 мая 2011 г.

Вы бы, Дмитрий Анатольевич, лучше бы мигалки с машин чиновников сняли, не перекрывали улицы для проезда кортежей, совещались бы у себя на даче, вынесли бы за пределы Москвы Государственную Думу, Совет Федерации и Правительство РФ, у "силовиков" мигалки бы переставили с машин начальства на машины оперативного состава, включили бы в состав проезжей части "разделительную полосу", предназначенную исключительно для проезда по блату, запретили бы "персональные машины" для всех чиновников ниже министра и жестко наказывали бы гаишников, не остановивших машину госчиновника, двигающуюся по встречной или на красный свет, и устраивающих "зеленую улицу" для движения, например, машины с Собяниным. Новый мэр мотается по городу, в проблемы вникает, а москвичи по полчаса стоят в пробках, предваряющих его проезд.
И неужели вы всерьез думаете,что "ответственный Путин В.В.", при котором произвол чиновников на дорогах достиг апогея, будет хоть что-нибудь делать в этом направлении?
121.97 КБ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →