Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Демагог



Почему-то телеведущий В.Соловьев очень много и всюду говорит о том, что на Кашина нападали не по указанию Суркова. Целые речи об этом говорит.

"Есть такая характеристика - кто громче всех кричит "держи вора!" Есть такая формулировка - у кого шапка горит. Все стали записываться в друзья к Кашину. В том числе люди, с которыми Кашин воевал в своих статьях, обвинял их в том, что они живут на американские деньги.
Интересно, что такие личные враги Кашина, как Яшин, стали писать, что "мы все Кашины..."
Интересно, что Кашина стали записывать в либеральные журналисты сторонники идеи 31-го числа, хотя последняя статья, которую опубликовал журналист во "Власти" свидетельствует совершенно о другом.
Интересно, что все стали бороться. Возникает вопрос: не им ли, тогда, и было выгодно?
Мне это все начинает напоминать поджог рейхстага. Не успело тело Кашина упасть на землю, как дикие раздались вопли. Возникает ощущение, что лично Сурков сотоварищи взяли по арматуре и пошли долбить Кашина, который при этом отнюдь не был не только оппозиционным, но он и не работал в оппозиционном издании. Он работал в издании "Коммерсант", которое аккредитовано и в пул президента, и в пул премьера, и прекрасно себя чувствует в структурах власти.
Притом, что интересно: ведь очень выгодно кричать - хотя Кашин писал о многих молодежных группировках, - но как выгодно кричать, что во всем виноват Кремль и Сурков. Пока еще ни у одного критика Суркова и Кремля не то, что в жизни плохого не случилось, но даже и в любые финансовые кризисы их благосостояние только росло. И чем громче раздавались крики о том, как ужасен Сурков, тем все больше и больше лоснились довольные борцы с режимом.
Вообще в нашей стране бизнес борцов с режимом выгоднее, чем наркоторговля".


Отсюда.

Ну что тут скажешь. Когда у нас в семье случилось несчастье, я получил многие сотни комментов в ЖЖ, где мне выражали сочувствие далеко не только друзья, но даже и те, кого я называл в ЖЖ гнидами. Это насчет "лицемерия".
Во-вторых, никто не обвинял персонально Суркова. Обвиняли не его, а те экстремистские прокремлевские организации, которые Сурков науськивал и науськивает на свободных журналистов и политиков. На сайте созданной и курируемой Сурковым молодежной организации был размещен призыв расправиться с Кашиным. Так что логично, если бы следствие начало работу с допроса именно Суркова.
И, наконец, в третьих. По мнению издания, опубликовавшего текст Соловьева, Кашин придя в себя и открыв глаза, должен ужаснуться тому, как много у него появилось друзей. На самом деле, ужас заключается в том, что с момента, когда он пришел в себя (если он действительно пришел в себя), на него должно было начаться чудовищное давление гэбухи, которая попытается развернуть дело в нужном для себя направлении. Не те, кто выразили слова сочувствия и поддержки, представляют для него угрозу, а те представители власти, которые бессменно будут стоять вокруг его больничной койки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments