Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Лукашенко будет создавать в Белоруссии китайские анклавы

Мы сейчас прорабатываем проекты на 15 миллиардов долларов, которые Китайская Народная Республика готова нам предоставить, и еще миллиард льготных кредитов. Мы предложили эти проекты. Мы вместе с китайцами будем много строить, будем создавать отдельные ”островки“ Китая на белорусской земле...

Я предложил Правительству Китая: ну а почему бы не создать китайский островок в центре Европы – в Беларуси? Ну что стоит огромному, богатому Китаю сегодня построить такой своеобразный остров? И вы знаете, Правительство прияло мое предложение. Я уверен, что в ближайшую пятилетку вот этот островок Китая, квартал этот, в Минске появится со всеми образцами культуры, кухни, традиций ваших. И очень бы хотелось, чтобы там работали не только китайские, но и наши люди, чтобы вы вместе там работали, общались и обслуживали людей. Это бы было очень интересно.

Мы также заинтересованы, чтобы китайцы, строя у нас жилье, привносили свою культуру сюда, чтобы было видно, что это китайцы сделали.

И я уверен, что те китайцы, которые учатся у нас, будут прекрасно знать язык, наши традиции, нашу культуру. Многие китайцы за время учебы находят свою жизнь здесь – например, они женятся на наших девушках. И мы тоже этому рады.


(Из интервью Президента Беларуси А.Г. Лукашенко представителям средств массовой информации Китая)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →