Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Масло

У нас кончается очередная 3-литровая бутыль с оливковым маслом. Последняя. Со своим собственным, т.е. выжатым из наших оливок (у нас шесть деревьев). Предыдущий хозяин не наврал: хватило ровно на год. Хотя он жил один (якобы), а мы втроем плюс все время внизу сменяют друг друга гости с Родины.

Но в прошлом году мы к этому времени уже собрали урожай. А в этом не знаю, что и будет. Все время льет, ливнями сбивает спелые черные оливки на землю. С земли брать нельзя, не полагается. А те, что висят, зеленые, еще не созрели и мелкие какие-то, твердые. Я, конечно, не специалист, но, похоже, дело труба.

Хлещет и хлещет. Каждый день. И уже давно. Чувствую, останемся без масла.

На углу нашего участка стоит фонарный печальный столб. На него вешают некрологи. Выгуливая собаку, придирчиво изучаю годы жизни. В-основном умирают долгожители: 90 с чем-то лет, было за год несколько ста-с-лишним-летних. Местные, с кем говорил, не удивлены: тут все долго живут. Сами они причину видят в рационе: дикое количество оливкового масла, красное вино по стакану два раза в день, свежие морепродукты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →