Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Мечтать не вредно

Б.Немцов придумал, как наказывать тех, кто отвечает в России за полицейщину: http://b-nemtsov.livejournal.com/89947.html
С одной стороны, идея хорошая, но с другой - что-то меня смущает.
Например: кто эти неподкупные и кристально чистые люди, которые будут составлять для Запада списки нежелательных персон?
Понятно, что от российского суда решений по всем этим товарищам ждать не приходится, но ведь некое формальное решение, если идти по этому пути, должно быть принято. Полагаться на какую-нибудь комиссию американского конгресса не стоит. Мнение ПАСЕ никого не интересует, и вообще это сомнительная организация, полагающая, что наказывать надо Россию в целом, а не конкретных людей.
Заочно рассматривать эти дела в международном трибунале в какой-нибудь Гааге? Ну и к чему приведут эти решения (фантастический вариант, но допустим, это произошло). Пока эти люди у власти, ответом будет их озлобление и окончательное превращение РФ в страну-изгоя.
Так что мечтать, конечно, не вредно. Но свое мнение я уже высказывал: пока они там сами наверху не передерутся друг с другом, пока не произойдет какого-нибудь очередного путча, ждать каких-либо изменений, тем более наказания воровской хунты, не приходится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments