Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

"Марина"

Рокко Граната родился на севере Италии, но, когда ему было десять лет, родители вывезли его в Бельгию, где отец в числе других итальянских гастарбайтеров устроился работать шахтером на угольную шахту. Больше семья в Италию не вернулась. Тем не менее итальянцы считают его своим, хотя у Гранаты бельгийское гражданство и в жюри "Евровидения" он сидит как представитель Бельгии.
Рокко Граната относится к числу певцов, которых прославила одна-единственная песня. В данном случае это песня "Марина", которая была написана им в 1959 году и тут же попала на первые места в хит-парадах многих европейских странах, и даже в США была на неплохих позициях. Только в Германии за год было продано более 1 млн. синглов с этой самой "Мариной". А уж сколько исполнителей взяло ее в свой репертуар, подсчитать невозможно. У нас ее пел Эмиль Горовец.
Граната, конечно, выступает иногда, но его основное занятие - музыкальное продюсирование. Он владелец бельгийской звукозаписывающей компании Cardinal Records. Живет в Антверпене.

Rocco Granata - Marina



Dalida



Laila Kinnunen



Phil & John



Gipsy Kings

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments