Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Процессы

Уже не в одном месте читал я о том, что решительно снятые и увезенные в неизвестном направлении киоски робко, один за другим, возвращаются обратно. Выкупились. Какое-то время, естественно, уйдет на то, чтобы отбить неплановые затраты на "легализацию". Соответственно, неожиданные расходы хозяев скажутся на ценах. Тем более конкуренция снизилась: не все пока успели выкупиться и вернуться. Через какое-то время палаточники купят свои места обратно и тогда, возможно, розничные цены как-то устаканятся.

А френд cobelsky пишет вот что:

Для разгрузки наших дорог, запретят злобным монстрам грузоподъемностью более тонны въезжать за Третье кольцо и на МКАД. Не буду перечислять всё, что нам в этой связи грозит. Об этом неплохо написано в открытом письме профсоюза дальнобойщиков.
Меня лично расстроило то, что магазин сети "Дикси", расположенный в моём доме (там я покупаю 90% всех продуктов и бытовой химии), обслуживают грузовики Iveco Eurocargo, чья грузоподъемность превышает 1 тонну. То есть, по новым правилам, с 15 января "Дикси" либо не будет завозить свежие продукты, либо заменит каждый Iveco на шесть "Газелей". За последнее мероприятие платить буду я, вместе с другими покупателями. А уж как это улучшит транспортную и парковочную ситуацию - даже рассказывать не надо.
Но тут есть еще один вопрос. Вспомнил я, что с 1 декабря 2004 года в Москве, Постановлением Правительства Москвы № 717-ПП от 19.10.2004 г., введен запрет на въезд и передвижение грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны с 07.00 до 22.00 в центральную часть города, ограниченную 3-м транспортным кольцом. То есть, уже сейчас в "Дикси" возят продукты по спецпропускам (или должны возить). Но и про новый запрет говорят: "в целях обеспечения потребностей населения города в грузоперевозках" фуры будут пускать в Москву по специальным разрешениям".
То есть, всем заинтересованным лицам предлагается просто еще раз расплатиться. Ну или расплачиваться чаще за вожделенный въезд в центр. Уже 16 января (если не раньше), к расплачивающимся и мы примкнём. Когда пойдем за продуктами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments