Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Прокуратура

...День работника прокуратуры. Наша съемочная группа двигалась по Садовому кольцу, когда мы неожиданно заметили двух дерущихся мужчин. При этом в стороне стояли штук двадцать испуганных «ночных бабочек» и наряд милиции, спокойно наблюдавший за происходящим. Подхожу к милиционерам, интересуюсь личностями драчунов:

— Да два прокурорских не поделили молодую проститутку, вот и сцепились.

— А чего вы их не разнимаете, не забираете?

— Не имеем права: у них неприкосновенность. Мы вмешаемся, когда они стволы достанут.

Тем временем, заметив видеокамеру, прокуроры закончили драку и разбежались по иномаркам. Мы поехали следом за самым пьяным, с питерскими госномерами.

Уж чего только он не вытворял: задел крылом два стоявших автомобиля, чуть было не сбил нескольких пешеходов в районе Красной Пресни, шесть раз выезжал на встречку и три раза разворачивался в запрещенных местах. Все это время мы названивали в ГИБДД, но каждый раз дежурный отвечал: «Мы его задержим, а потом нам по башке настучат! Пусть себе едет, куда хочет».

Развязка наступила неожиданно: прокурор чуть было не врезался в будку с милиционером у посольства Зимбабве. Приехали инспекторы ГИБДД и какое-то милицейское начальство. Прокурора отвезли на медицинское освидетельствование. Результаты анализов показали, что он принял практически смертельную дозу алкоголя. А знаете, что на прощание мне сказал «неприкасаемый»? Цитирую: «Я эту должность купил за огромные бабки. И если меня выгонят, то я тебя, падлу, из-под земли достану!»

Я жив, все обошлось, значит, и прокурор продолжает честно служить родине.


Отсюда

Бывший корреспондент НТВ, который все это описывает, не написал главного: удалось все это показать в эфире? Как я понял, камера была включена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments