Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Ветеран

3.31 КБ
Я, честно говоря, думал, он давно уж помер.
А выяснилось, что пару месяцев назад актер Микки Руни пышно отметил свое 90-летие. И это был не просто юбилей. Дело в том, что артистом Руни стал буквально с пеленок: родители-актеры вынесли его на сцену в роли младенца в каком-то водевиле, когда ему было полтора года, а первую роль он сыграл еще в немом кино в 1926 году, и считается артистом с самой длинной актерской биографией в мире. Уже в 1939 году он получил первого "Оскара". А поглядите на его зажигательный танец 1940 года вместе с Джуди Гарланд (почему-то почти во всех довоенных фильмах с Джуди Гарланд рядом маячит Руни). Кстати, парень был действительно не промах: чуть ли не на следующий день после своего совершеннолетия он женился на красавице Аве Гарднер (всего этих жен у него было восемь и столько же детей - все сыновья).



Обычно артисты, начинавшие в подростковом амплуа, повзрослев, уходят из профессии и переживают кризис. Спиваются и все такое. Но Руни переместился на телевидение, где много лет вел свое "Микки Шоу" и снимался в сериалах. Но и кино не забывал. В "Завтраке у Тиффани" он сыграл небольшую, но яркую роль японца Юниоши. Многим запомнилась его характерная роль в "Этом безумном, безумном, безумном, безумном мире".
А сейчас он вот какой:

Кстати, награды у него боевые: во время второй мировой войны он ушел добровольцем на фронт, на несколько лет пожертвовав карьерой.
И забавный ролик недавнего времени: актер Бен Стиллер пытается приобщить старикана Руни к Твиттеру.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments