Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Итальянское

Ужас. Закрываются сразу все наши любимые магазины. Все без исключения. Посудная лавка (с очень стильным ассортиментом), мясник, два магазина одежды, где мы в основном одевались, детский. Везде висят парные объявление: первое - о финальной распродаже, второе - о сдаче помещения в аренду или продаже. И даже, лопающаяся, на первый взгляд, от желающих принести им свои деньги, автошкола, оставляет себе небольшой филиал, а основное здание (в котором наверху живет все семейство, оно же персонал школы), выставлено на продажу. Сейчас вся центральная улица нашего городка - это сплошной ряд закрытых безобразными железными жалюзями витрин. На месте закрытого ничего нового не образуется. Два года назад, когда кризис уже имел место, было совсем по-другому. Сейчас костлявая рука кризиса добралась до мелкого бизнеса. О закрытии баров и пиццерий я уже писал.

Чем они все будут заниматься?

Ощущение, что нарушено равновесие: раньше все эти люди не просто были знакомы и здоровались при встрече на улице, - они обслуживали друг друга. Мясник сдавал вещи в химчистку, работница химчистки ходила есть пиццу, тетка из пиццерии заказывала мебель у мебельщика, который, в свою очередь, покупал мясо у мясника. Это была отлаженная и абсолютно самодостаточная система. Теперь все связи рушатся на глазах.

Непонятны причины банкротств: люди перестали сдавать вещи в химчистку, или перестали по утрам пить каппучино в барах, или им уже не нужно мясо?

Как ни странно, многие итальянцы, как в давние годы, принимают решение свалить из страны.

По данным доклада об итальянском зарубежье, подготовленным фондом «Migrantes» и представленном сегодня в Риме, за пределами Апеннинского полуострова проживает более 4 миллионов итальянцев, что составляет 6,7% от актуального населения страны (60 миллионов человек). Эта цифра практически равна тому количеству иностранных иммигрантов, которые проживают на сегодняшний день в Италии. Более того, количество иммигрирующих итальянцев в мире, вопреки распространенному мнению, продолжает неуклонно расти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →