Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Мелкие лгунишки

Два моих предыдущих поста было посвящено происшествию с таинственным членовозом.
В прошлом посте приводилось сообщение ГИБДД, согласно которому машина с мигалкой и госномером а808мр97, сбившая пешехода, принадлежит МВД РФ.
Я сразу же сказал, что этот номер закреплен не за МВД, а за ФСБ, и врать не надо.
И вот новое сообщение из милиции:

"Милиция опровергает, что в инциденте на юге Москвы, где машина с "мигалкой" зеркалом задела женщину-пешехода, участвовал автомобиль МВД России, сообщил РИА Новости в понедельник представитель московского ГУВД... Автомобиль не принадлежит министерству внутренних дел РФ. По обоюдному согласию водителя машины и перебегавшей дорогу женщины ДТП не оформлялось"

Ну как им верить? Еще и ДТП не оформлялось. Для запутывания следов, ясное дело.

Зато в чем мнения центрального аппарата МВД и московской ГИБДД не расходятся, так это в том, что происшествие произошло не на "зебре", как первоначально сообщалось ("перебегавшая дорогу женщина"). Однако очевидцы происшествия написали в сообщество "Синие ведерки", что все было как раз на переходе и женщина шла на зеленый свет, а "мерседес" ехал по встречке. Они даже прислали фотографии: http://community.livejournal.com/ru_vederko/472163.html

Теперь уже членовозы с синими сигналами попадают в ДТП практически ежедневно. Они ездят навстречу движению, сбивают людей на переходах, из них иногда выбегают ребята с оружием и нападают на тех, кто не вовремя уступил им дорогу. Если бы у президента Медведева были яйца, он бы раз и навсегда мог решить эту проблему. Делается это одним росчерком пера. Подписать указ о том, что спецсигналы могут использовать (и соответственно отступать от правил) только машины специальных служб с цветографической раскраской, причем каждый выезд такой машины на происшествие должен быть задокументирован.

Мигалки выдавались ведомствам для того, чтобы облегчить жизнь оперативных служб. Однако они стоят на автомобилях представительского класса, вплоть до майбахов. Представить, что в такой машине едет оперативник, следователь или, скажем, доктор спешит к больному - невозможно. Там сидят чиновники и бандитствующие "силовики". И им разрешено не соблюдать правила. Это каста неприкасаемых. Собственно, на этом строится вся российская "вертикаль власти". Если ты член касты - ты находишься выше закона. Вся машина власти будет работать на то, чтобы избавить тебя от ответственности за любое правонарушение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →