Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Григорьев

Все думают, что тут на арфе гротескная Чиччолина играет. Или обобщенная Аллапугачева. Но мне кажется, это воспоминание о likastarmusic. Они когда-то были женаты. Если кого интересует, Игорь Григорьев живет в Рио-де-Жанейро, женат на продюссере Айкен Куатбаевой, которая иногда вывозит его давать грандиозные концерты в Астану. Но всем нам он, конечно, запомнился как издатель журнала "Ом".
Когда в начале девяностых я приобрел необычно большую для тех времен квартиру на Ленинградском, она немедленно заполнилась представителями богемы, которые тогда не знали, куда деваться. Григорьева привел ко мне Сергей Шолохов (или Тимофеевский?). Были и еще люди. Мы просидели всю ночь, разговаривая. Было бы неэтично включать диктофон или что-то в этом роде. Но, поверьте на слово, это был один из наиболее запоминающихся эпизодов моей тогдашней жизни.
Игорь Григорьев, конечно, присутствует в ЖЖ: iamigorgrigorev и tchatski.



Из интервью Дмитрия Волчека:

- Вы смотрели клип на “Сны моей весны” Игоря Григорьева? Если да, то что скажете? Как вы думаете, у beautiful people 90ых есть шанс собраться с силами и отвоевать столичное культурное пространство у зануд-яппи, оккупировавших его сейчас?

- Замечательный клип. Вообще все, что делает Григорьев, мне нравится, он настоящий русский культурный герой. Когда-нибудь на Красной площади ему поставят памятник из чистого кокаина.
Мне бы, конечно, хотелось, чтобы красивые люди 90-х выгнали зануд, но, боюсь, если это и случится, будет еще хуже. Что-то вроде пришествия зомби-шестидесятников в конце 80-х, стыд и срам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →