Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

"Мексико"

Битва за Новый Орлеан, состоявшаяся с 28 декабря 1814 года по 26 января 1815 года, по сути закончила войну между англичанами и американцами. Победили американцы, и теперь это предмет их национальной гордости.

В 1945 году, как раз в момент окончания Второй мировой войны, в США была написана песня "Битва за Новый Орлеан". Ее написал школьный учитель из Арканзаса Джимми Дрифтвуд с единственной целью - облегчить ученикам изучение этой странички истории. Подобных песен он написал сотни, что позволило ему даже получить некоторую популярность в своем штате и через какое-то время выйти на профессиональную сцену.

Неожиданно в 1959 году песня "Битва за Новый Орлеан", записанная певцом кантри Джонни Хортоном, стала очень популярной. Причем продюсеры, для вывода хита на рынки стран Британского Содружества, заставили певца заменить несколько обидных для англичан слов более нейтральными. Для американской аудитории эти слова остались.



Песня даже вышла на первое место в сотне "Билборда". Ее спели многие прославленные артисты. Например, Джонни Кэш и Лонни Доннеган. Но второе дыхание песня получила в 1972 году, когда ее исполнила базирующаяся в Германии группа Les Humphries Singers. Правда, песню они переименовали в "Мексико".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments