Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Еще о братьях Лёвушки

Сейчас можно с уверенностью сказать, что избитые кавказцы никакие не братья засвеченного провокатора. Я разговаривал с журналистом, который встречался с каждым из избитых. Теперь давайте установим, кто первый вбросил эту дезу. Не предположим, а установим. Это тоже важно, и имеет отношение к делу.

На мой скромный взгляд, дело выглядело так. У милиции в любой тусовке, тем более проводящей митинги, есть свои люди. На Манежной не было инсценировок, там реально была страшная картина. Масштаб событий был неожиданностью для власти. Пострадавшие были, и пострадавшие серьезно. При этом руководство милиции, как мы видим, запросто общалось с организаторами беспорядков, которые были отнюдь не футбольными фанатами. Организаторов менты прекрасно знали, хотя я и не думаю, что они были в сговоре с ментовскими полковниками. Но и свои люди у милиции на Манежке там были, как обычно.

Для того, чтобы восстановить репутацию, менты пошли на римейк событий на Манежке - инсценировали "беспорядки" на Киевской. Туда и был приведен ими информатор Лёва, ранее засветившийся на Манежке с плакатом об отмщении, да еще и рядом с человеком в черной маске. То, что им занимался именно отвечающий за связи с прессой полковник Бирюков, только подтверждает то, что вся масштабная инсценировка была рассчитана на внимание журналистов, и только их. Другой цели не было. Все было слаженно и удивительно ладно, как на съемках в "Мосфильме": , ОМОН, который нам прекрасно знаком по неадекватным действиям на Триумфальной, на этот раз работал как часы, "задержанные", не сопротивляясь, шли в автобусы, которые отходили от места событий с регулярностью метро. Лёва, согласно плану, выкидывал "зиги", чтобы журналистам было проще провести знак равенства между спортивными фанатами и нацистами (ведь раньше он стоял с фанатским плакатом на Манежке). Сообщения с места событий поражали воображение: задержано 500... 700... 1000... 1500 человек!

Лёвушка действительно пришел к Киевской с братом (мы ясно слышим это на видео). Один играл роль белого экстремиста, другой - черного экстремиста. В критический момент черный экстремист кричит белому: "Скажи им, что я твой брат!" То есть черный знал, что у белого есть индульгенция, и его не арестуют.

То, что на Киевской происходило что-то странное, совсем непохожее на то, что было на Манежке, заметили все. Наиболее концентрированно это выразил Ст.Белковский.

Предполагаю, что, увидев этот спектакль погорелого театра, истинные организаторы беспорядков на Манежной и сочувствующие им люди, стали распространять легенду о том, что и на Манежной все было несерьезно. Что и там была постановка. Делалось это, чтобы уйти от ответственности. Сделали и испугались сделанного. Вот тут и возникли еще два брата засвеченного агента и провокатора. Из чего логично делался вывод: раз жертвы были ненастоящие, значит и кровь была ненастоящая. Но она была настоящая, увы.

Случаю с Лёней обрадовались и просвещенные националисты. Константин Крылов в своем ЖЖ отмахнулся: на каждом "русском" мероприятии менты приводят провокаторов, выкидывающих зиги, мы к этому давно привыкли. И хотя со многим в его посте я полностью согласен (например, почему провокатором оказался именно "нашист"), хотелось бы спросить: не многовато ли провокаторов на Манежке? Г-н Крылов, конечно, не имеет отношения к нацистам, но они есть, и они туда пришли в огромном количестве. Кто их привел? Поступил заказ от полковника Бирюкова или сами явились, - об этом надо подумать.




Наверное, где-то так.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →