Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Опять впереди планеты всей

Журнал Forbes в понедельник назвал самые дорогие покупки богатейших людей мира в уходящем году.

Список возглавил россиянин Роман Абрамович, который, по данным издания, купил остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге за $400 млн. На острове Абрамович планирует переделать склады 18-го века в художественные галереи, бутики, отели и рестораны. Состояние россиянина Forbes оценивает в $11,2 млрд.

Вторым в списке журнала стал глава хедж-фонда Стивен Коэн, известный коллекционер картин, который в 2010 г. вложил $145,4 млн в современный арт-рынок. Так, Коэн купил «Флаг» Джаспера Джонса и бутылку «Кока-колы» Энди Уорхола — одни из наиболее дорогих произведений искусства, проданных на торгах в этом году.

Первый пакистанский миллиардер Миан Мухаммед Манша застолбил 3-е место в списке дорогих покупок, приобретя эксклюзивный лондонский St.James Hotel&Club. Каждая комната в отеле обошлась ему в $1,5 млн, а вся покупка оценивается в сумму до $95 млн.

...Самая причудливая покупка в этом списке была сделана владельцем казино в Макао — Стэнли Хо, который заплатил $330 000 за два гриба-трюфеля. Эксперты отметили, что грибы-переростки непригодны для кулинарных целей, да Хо и не думал использовать их для приготовления деликатесов. На вопрос, зачем он купил эти грибы, Хо ответил: «Надо почесать затылок».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments