Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Блогер ответит за "пидораса"

"Сотрудники отдела «К» произвели обыск в редакции газеты «Красное знамя», в ходе которого изъяли редакционный компьютер, а также личные айпад и ноутбук, принадлежащие журналисту Павлу Сафронову. В обоснование обыска оперативники предъявили постановление о возбуждении уголовного дела по статье 319 УК РФ (Оскорбление должностного лица) по факту размещения в живом журнале Сафронова оскорбительного высказывания в адрес премьер-министра РФ Владимира Путина.
- Никакого оскорбления не было. Я не считаю слово «пидорас» оскорблением и у меня не было умысла оскорблять Путина, - пояснил БНКоми Павел Сафронов. - Кроме того, мне никто не сказал, по заявлению какого лица было возбуждено данное уголовное дело. Сегодня я обратился в прокуратуру с жалобой на незаконное уголовное преследование".


Кстати, как правильно: "Путин пидорас" или "Путин пидарас"?
Яндекс дает 65.000 ответов на запрос "Путин пидорас" и 151.000 на "Путин пидарас".

А вот и предыстория:

Молодые сыктывкарцы заступились за Путина
Члены молодежной правозащитной группы «Немезида» подготовили обращение на имя руководителя Коми региональной общественной приемной Путина Марины Истиховской с просьбой повлиять на журналиста газеты «Красное знамя» Павла Сафронова. Правозащитников возмутило то, что журналист в одном из постов своего блога назвал Владимира Путина «пид***сом». Письмо-обращение правозащитники отнесли в офис регионального отделения партии «Единая Россия» 11 октября.


Театр абсурда. Правозащитники (!!!) обратились в "Единую Россию" (!!!!!), чтобы правозащитить Путина. "Единая Россия" отдала приказ возбудить уголовное дело. Ура. Правозащитили.

Ну прокуратура рассудит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →