Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Нас всех поразило"

Прославившийся ездой по встречке с мигалкой советник Шевченко в своей книге вспоминает такую историю (привожу в сокращении):

"Во время рабочего визита Ельцина в Англию в 1994 году нас принимал в Чекерсе премьер-министр Мейджор... Проходит 10, 15 минут. Меня подзывает Ельцин и говорит: наверное, пора начинать. Я отвечаю: мероприятие не наше, мы начать не можем. "Тогда узнайте, в чем дело". Я подхожу к шефу протокола министерства иностранных дел Великобритании и спрашиваю, в чем задержка. Он отвечает: одной из центральных фигур сегодняшнего вечера является принцесса Анна, а она задерживается... Проходит еще минут 10. Явно заметно, что Мейджор тоже нервничает. И тут английская сторона дает объяснения. Они сообщают нам, что принцесса была остановлена полицейским на пути из Лондона в Чекерс за превышение скорости. Пока составляли протокол, пока она платила штраф, время было упущено. Наконец, появилась сама принцесса. Были извинения, шутки... Нас всех поразило, во-первых, что принцесса, член королевской семьи, направляясь на такое ответственное мероприятие, сама была за рулем, а во-вторых, что полицейский, что называется, невзирая на лица, ее оштрафовал."

Вас всех поразило. Ну да. Вам всем этого не понять никогда. Особенно этого не понять мемуаристу, которого и по сей день я вижу на BMW с мигалкой на встречной полосе Рублево-Успенского шоссе. Вот когда мемуарист добровольно откажется от казенного авто, от спецсигнала, сам сядет за руль и не будет отмахиваться от гаишников спецталоном, вот тогда он, возможно, и поймет принцессу Анну.

Тут не грех вспомнить тот самый видеоролик, сделавший советника Шевченко звездой Ютьюба:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments