Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Гипотеза

Тут высказывается мнение, что предновогодние атаки ботов на некоторые журналы объясняются чьим-то желанием заставить владельцев этих журналов ввести капчу, а значит сознательно пойти на уменьшение числа комментариев. Т.е., говорят эти люди, конечная цель - пригасить дискуссии именно на этот период.

Я посмотрел свою статистику: да, действительно количество комментариев упало. Да и на цифре заходов в ЖЖ это тоже сказалось.

Но расчет, мне кажется, был на другое. Элементарно хотели насрать как можно гуще и подушистей. Т.е. сделать ЖЖ-шную среду невыносимой. Чтобы везде лежало говно. А про капчу не знали.

Я помню, когда это было в прошлые разы. Один раз - наиболее масштабный - перед прошлыми парламентскими выборами, когда не только обязали рыковских падонков поставить себе Путина в качестве юзерпика, но и массово засирали резонансные журналы непристойными и грубыми комментами, пытаясь свести любое обсуждение общественно значимых тем к метанию какашек. Не помню, чтобы у меня по журналу когда-либо бродило столько распоясавшихся троллей, как тогда. Тогда же, кстати, окопавшемуся в Германии клопу открыто рассылали из ФЭПа списки мишеней для взломов. Второй раз, помнится, нечто подобное было в период подготовки к одному из Русских маршей (кажется, первому, но могу ошибаться).

Интернет как среда свободных общественных дискуссий - просто нож острый для хунты, которая научилась управлять телевидением и печатной прессой, но не может ничего путного создать в Сети. Единственный способ бороться с открытой средой - завалить ее говном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →