Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Фанат

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Москвич, получивший ножевое ранение в ночь на 29 декабря в столичном метро, является членом одной из крупнейших фанатских группировок футбольного клуба "Локомотив" "Lokohools", сообщается на ее сайте в четверг. На сайте появилась информация о том, что пострадавший, которого зовут Вячеслав Талатин, известен среди болельщиков под прозвищем "Слава Ади" и является одним из активных фанатов "Локомотива".
В гостевой книге сайта товарищи Талатина утверждают, что нападавшие были кавказской внешности. Кроме того, по их данным, в настоящее время задержаны четыре приятеля пострадавшего.
Как сообщил ранее "Интерфаксу" руководитель пресс-группы Управления милиции (УМ) на московском метрополитене Алексей Мышляев, ночью 29 декабря на перегоне между станциями "Проспект Мира" и "Бабушкинская" Калужско-Рижской линии столичного метро произошел конфликт между двумя группами молодых людей. "В результате конфликта между двумя группами молодых людей общей численностью семь человек один из них получил непроникающее ножевое ранение, после чего два человека вышли из вагона на станции "Бабушкинская" и скрылись. Пострадавший был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского", - сказал Мышляев.
В настоящее время следователи изучают записи камер видеонаблюдения, установленных на платформе, а также опрашивают друзей пострадавшего и других свидетелей. "Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Опрошенные сообщили, что оба разыскиваемых молодых человека, личности которых устанавливаются, имеют европейскую внешность", - сказал Мышляев.


Мышляев не знает, что Кавказ находится в Европе, и у жителей Кавказа, по всем нормам, вполне европейская внешность. Но главное не это. Судя по самому факту попадания новости на информационные ленты и по проявленному усердию ментов, теперь о пострадавших фанатах нам будут сообщать так же, как раньше сообщали о пострадавших журналистах. Это теперь особая неприкасаемая каста - опора и надежда путинской власти. Между тем, фанаты как раз находятся в группе риска, охотно участвуют во всякого рода драках и поножовщинах. Так что милиции придется попотеть, а нас в ближайшем будущем ждет поток сообщений такого рода.

В конце концов в Москве десятки людей в день получают ножевые ранения, но ведь Интерфакс выбрал именно эту новость, телевизионные каналы также не оставили ее за бортом. Страна должна знать, что государство печется о каждом порезанном футбольном фанате.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →