Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Хозяин Тверской

В "Форбсе" интересная статья о том, кто подлинный хозяин Тверской улицы. То есть кто владелец большей части коммерческой недвижимости на главной улице столицы - практически всех первых этажей, где размещаются магазины, начиная с "Диеты" и кончая "Елисеевским".

Скорей всего, вам ничего не скажет его имя. Впрочем, у него их три: Яков Михайлович Якубов, Якубов Якум Мелик Садых-оглы и Якубов Якуб Мелин Сарль-оглы. Известно, что сейчас ему уже за 70, а в Москве он появился в 1993 году. Приехал то ли из Крыма, то ли из Азербайджана. И очень не любит фотографироваться: на единственном фото, найденном в Сети, он рядом с конферансье Олегом Марусевым.

Но сам он живет отнюдь не на Тверской. Пару лет назад сразу в нескольких газетах появились заметки о том, что загадочный г-н Яков Якубов построил для себя, своих многочисленных детей и внуков прямо на территории ВВЦ (бывшее ВДНХ) дворец в "псевдовенецианском" (по мнению журналистов) стиле. Трехэтажное строение площадью несколько тысяч квадратных метров живописно раскинулось на берегу пруда примерно между павильоном «Рыболовство» и павильоном «Кролиководство и пушное звероводство». Окружено строение высоким забором, охраняют его вооруженные люди.

219.25 КБ

Интересно, будут ли после изгнания Лужкова заниматься его друзьями-горцами?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →