Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Заметка в "Известиях"

Виталия Абрамова я знаю чуть ли не с пеленок. Юноша приехал из Астрахани покорять Москву, и он у нас был на побегушках в рекламной газете "Центр плюс". Когда нам то ли из Минпечати, то ли из Антимонопольного комитета сделали замечание, что мы в выходных данных не указываем, как положено по закону, фамилию главного редактора (а какой на хер главный редактор может быть в газете, в которой ничего, кроме рекламных объявлений, нету?), мы смеха ради поставили там его фамилию в качестве главного редактора. Я понял, что мы вырастили гаденыша, когда он, после того, как его назначили главным редактором нашего журнала "Вояж", переехал вместе со своей подругой - главой рекламного отдела, - в другой офис, и они разослали по списку рекламодателей письмо, что, мол, у журнала "Вояж" поменялись реквизиты и денежки за рекламу теперь надо переводить на левый счет в БИН-банке.

Пишу это открытым текстом, потому что, когда однажды я об этом написал в газете, эта гоп-компания подала на меня заявление в суд о защите деловой репутации, и суд, долго ковыряясь в этом деле, в конце концов им в этом отказал. Какая может быть деловая репутация у людей, настолько открыто спиздивших у компании, в которой они работали, деньги? Документы об этой афере и о суде я бережно храню и по сей день.

Неудивительно, что спустя время Виталий Абрамов стал активным членом партии жуликов и воров.

После назначения гаденыша аж главным редактором газеты "Известия" я эту газету читать перестал, и вовсе не из-за старых счетов. Просто она превратилась в откровенную сурковскую подстилку, хуже Первого канала. Но сегодня случайно наткнулся на заметку, которую не могу не процитировать.

Блоггеры распространяли ложь о госчиновнике
Член "Партии народной свободы" Илья Яшин начал кампанию против Василия Якеменко, руководителя Федерального агентства по делам молодежи, пишут СМИ.
На сайте одной из московских газет Яшин разместил документы, якобы подтверждающие, что Якеменко полгода проработал в ТОО "Акбарс". А учредителями "Акбарса" в 1990-е годы являлись активные участники ОПГ "29 комплекс" - пишет АиФ.
Молодой оппозиционер опирается на данные инициированнной им прокурорской проверки, в ходе которой выяснилось, что один из соучредителей "Акбарса" Наиль Нуриахметов, осужденный на 25 лет, якобы видел Якеменко в офисе ТОО "Акбарс".
"В период, когда он (Нуриахметов) приезжал в офис ТОО "Акбарс", он несколько раз видел Якеменко В. Г. в офисе фирмы... Якеменко В. являлся работником ТОО, какую должность занимал последний в ТОО, он пояснить не может... В ТОО "Акбарс" Якеменко проработал около шести месяцев", – говорится в отсканированных материалах прокуратуры, которые, после того как Яшин выложил их в блоге, сразу же попали на страницы электронных СМИ.
Тем не менее, по словам представителя Василия Якеменко Александра Санникова, глава Росмолодежи никогда не участвовал в деятельности никаких преступных группировок. АиФ уже озвучил слова Санникова о том, что, вероятнее всего, паспортными данными Якеменко воспользовались незаконно и без согласия владельца...
По мнению Санникова, скорее всего, молодой оппозиционер Илья Яшин захотел в очередной раз сделать себе пиар на имени известного политика.


Даже комментировать не хочу. Здесь все бездарно, в этой заметке. Я лично не знаком ни с Яшиным, ни с Якеменко, тем более с "представителем Якеменко", но именно по такому рецепту писались в советские годы на Лубянке заметки, которые потом приходилось печатать "Известиям". Как бывший работник "Известий", свидетельствую, что делалось это из-под палки. Сейчас "Известия" это делают, причмокивая от удовольствия.

Спасибо г-ну Абрамову за эти сладкие воспоминания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →