Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Вопрос на засыпку

Вот интересно. Мне приходится банить огромное количество ботов. За время последней атаки - это несколько тысяч (так!) штук. Каждый раз я отмечаю их как спам. Раньше после такой отметки этих ботов уничтожали централизованно - все-таки они гадили сразу во многих журналах, причем комменты рассылали абсолютно одинаковые. Засечь такую деятельность, тем более при наличии жалоб, несложно. После того, как такой бот появлялся, его жизнь была коротка - максимум два-три дня. С этим должен справляться автомат, который, как божится СУП, у них есть.

У меня случайно сохранился небольшой списочек забаненных утром 17 марта: ovidbog jennyiwoxo mariannicexileneeotoxo hueiizeny geibelaqafu schuhyfaz millysak kashdenwer rayleupe gronsethina и так далее. Как видим, прошло больше 10 суток, а все они живы-здоровы, и, по всей видимости, участвуют в метании говна в других журналах.

Это так называемые федеральные боты. Они умеют набирать капчу, в те дни они работали строго в течение рабочего дня (причем с перерывом на обед). И у них, похоже, иммунитет от суспенда.

Почему они живы? Какие есть догадки?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →