Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Съездили

Вчера весь день провели в Венеции. Вот до сих пор не могу привыкнуть тут к легкости перемещения. Полчаса ехали по автостраде (130 км в час) на машине до вокзала, там бросили ее на стоянке под вокзалом (где всегда есть места), немедленно сели в поезд (билеты были взяты заранее в нашем городке) и, проехав чуть ли не пол-страны, через два (!!!) часа вышли из поезда в Венеции и тут же, прямо у вокзала, сели в гондолу.
Целый день гуляли и развлекались.
Поужинали в Венеции, и тем же способом - обратно. В результате ребенок лег спать в привычное время.
Вспомнилось, что, будучи на Родине, я с дачи до квартиры (не знаю точно, сколько километров, но не больше 50) очень редко когда доезжаю за два часа. Это удача, если за два доехал.
Господи, да вместо идиотской сочинской олимпиады, надо было построить автобан от западной границы через Москву и хотя бы до Екатеринбурга. Плюс такую же стремительную железнодорожную линию. Вот это была бы модернизация.
Почти весь путь от Флоренции до Болоньи поезд летел в одном непрекращающемся туннеле. Минут сорок. Как в метро. Сверху непроходимые горы, в которых по время войны гнездились партизаны, распевая у костров "Белла чао". Вот я представил, что если бы такой туннель начали строить у нас - сколько бы миллиардов было бы украдено. От одного туннеля государственный бюджет, наверное, бы лопнул.
Потому и не строят.
Какая модернизация без инфраструктуры? Что за крики о врагах, покушающихся на целостность страны? Какая целостность? Есть огромная территория, части которой еле связаны друг с другом. Для больших территорий скорость и простота перемещения - важнейшее дело. Не говоря о том, что крупные инфраструктурные проекты, пролегающие через экономически отсталые районы - это для них на многие годы шанс вырваться вперед, стимул для развития промышленности, и не только связанной со строительными и дорожными материалами, а для населения - гарантированная занятость.
Сочинский проект - тоже инфраструктурный. Только пользы от него стране - ноль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →