Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Дачный вопрос их испортил

Что-то я не пойму эту мутную историю с лужковской дачей.

В свое время, еще с тех пор, как Доренко летал над ней на вертолете, было известно, что поместье Ю.М.Лужкова общей площадью 49 гектаров находится в поселке Молоденово на Рублевке. На все вопросы мэрия отвечала, что это не личная усадьба Лужкова, а «Дом отдыха ФХУ мэрии Москвы «Молоденово».

По идее, после изгнания Лужкова и воцарения Собянина, в поместье должен был бы въехать новый мэр. Но уже зимой появились сообщения: "Для Собянина строят дом рядом с Лужковым". "Пока же мэр Москвы вынужден жить на старой госдаче, которая была выделена ему еще в бытность вице-премьером Правительства РФ".

Бедняжка Собянин. Вынужден жить... А как же "дом отдыха ФХУ"? Почему не жить там? Осквернено пребыванием Лужкова?

Тут еще вот что интересно.

У Юрия Михайловича, судя по всему, есть еще одно поместье - в Горках-2. Правда, по бумагам это собственность г-жи Батуриной Е.Н. Любопытно, что один из авторов проекта - архитектор Олег Евгеньевич Кравченко, хоть и выполнял формально договор с компанией "Интеко", а все же в своем портфолио прямо называет это свое детище "резиденцией Ю.М.Лужкова". О том же говорят и обитатели "Горок-2".

Фотографий этого объекта в интернете пока что не было. Но я могу восполнить этот пробел: добрые люди, работавшие несколько лет назад на строительстве этой лужковской "резиденции", снимали на пленку весь процесс и вот совсем недавно прислали свои фотки мне. Спасибо этим добрым людям. Они, кстати, хорошо помнят неоднократные визиты Елены Николаевны, контролировавшей ход строительных работ. Визиты тоже оставили неизгладимое впечатление, но не будем об этом. Посмотрите несколько из этих фотографий и вы:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →