Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Члены и их доходы

На сайте http://government.ru сегодня вывесили сведения о доходах членов нашего правительства за 2010 год.
По сравнению с прошлым годов изменений мало. Разве что Путин, перечисляя принадлежащие ему средства транспорта (две "волги" ГАЗ-21 и "Нива"), возле вызывавшего ранее смех прицепа "Скиф" теперь пояснил: "автоприцеп "Скиф" (унаследован от отца, перерегистрация не производилась)".

Спасибо, теперь будем знать.

Ну и, как и прежде, самый богатый человек в этой теплой компании - жена вице-премьера Шувалова. Она заработала за год 372.907.579 рублей 83 копейки. Это не просто больше, чем заработал муж, это больше, чем все члены правительства вместе взятые. То, что в списке квартир и земельных участков Шувалова указано "совместная собственность с супругой", это понятно. Такие у нас теперь законы. А вот как можно объяснить, что в его квартире площадью 170 кв.м ему принадлежит 6/20? Каково происхождение этой дроби? Почему не 3/10? Или 0,3? И, что удивительно, к каждой из принадлежащих ему машин ( Ягуар, Мерседес-Бенц S 350, Мерседес-Бенц S 500, Мерседес-Бенц S класс седан V221, Лимузин ЗИЛ-41047, Форд Химер Кемп и даже ВАЗ-2101) он тоже приписал "совместная собственность с супругой". Что-то мне пока не доводилось видеть техпаспортов, где стояли бы две фамилии. Шуваловы также не побоялись указать дом в Австрии (полторы тысячи квадратных метров) и квартиру в Лондоне. У министра культуры в собственности квартирка во Франции. Остальные члены правительства про зарубежную недвижимость ничего не сказали.

Еще из экзотики: У вице-премьера Кудрина в собственности электромобиль "ThinkCity", его супруга рассекает на мотоцикле "МВ Августа", у вице-премьера Хлопонина на двоих с супругой мотоцикл "Харлей Дэвидсон" (их автопарк поражает воображение, но за год он не претерпел изменений), а вот у первого вице-премьера Зубкова нет ничего, кроме "Волги" ГАЗ-24, также как у Шойгу все тот же коллекционный ЗИМ. Кстати, у Шойгу, как и некоторых министров, вообще нет квартиры - ни у самого, ни у жены, ни у детей. Где они хоть прописаны?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →