Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Об итальянских депортациях

Последних прибывших в Италию нелегалов высылают в Тунис

Итальянские власти вывозят мигрантов с Лампедузы. Вернуться на родину, в Тунис, вынуждены те, кто прибыл на остров в последнюю неделю - то есть уже после того, как две страны заключили соглашение о борьбе с нелегальной миграцией.

Всего будут депортированы около тысячи человек. В аэропорт их сопровождают полицейские.


Операция по возврату мигрантов в Тунис началась в понедельник. В ответ на Лампедузе начались беспорядки.

С криками “Свобода!” беженцы из Туниса и других североафриканских стран устроили пожар в центре временного пребывания на итальянском острове Лампедуза и, воспользовавшись суматохой, сумели выбраться на волю...

“Нет, нет, только не в Тунис! – говорят беженцы. -Я три дня провел в море, чуть не погиб…”

“Нам бы доехать до Франции, Германии, ну и в Испанию тоже можно, в принципе, неважно куда, только не обратно в Тунис и не оставаться в Италии, так как тут все против нас, разгоняли нас слезоточивым газом..."

Многих сбежавших нелегалов итальянской полиции удалось вернуть в центр, который и так переполнен.





Прошу сердобольных комментаторов обратить внимание на видео, на котором ясно видно, что это за "беженцы". В итальянских лагерях для беженцев мы видим исключительно агрессивных молодых людей. Вспомните, как выглядели, ну например, лагеря для чеченских беженцев в Ингушетии: плачущие женщины, толпы оборванных детей и так далее. А в данном случае под видом беженцев в Европу прибывают толпы потенциальных экономических эмигрантов, а также представители преступного мира.

Судьба тех, кто прибыли в Италию после 5 апреля, и тех, кто будут прибывать в дальнейшем, решена: все они будут вывезены обратно в Тунис. Переговоры с Европейским Союзом о том, чтобы хотя бы часть беженцев, прибывших раньше (26 тысяч человек), имели возможность воссоединиться со своими диаспорами в других странах Европы, провалились. Разочарованный результатами переговоров Берлускони даже заявил, что не видит смысла в членстве Италии в объединенной Европе.

Тем не менее на содержание каждого "беженца" миграционные центры получают от итальянского правительства 80 евро в день. Однако это "беженцев" не устраивает. Они опасаются депортаций и требуют выпустить их на все четыре стороны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →