Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

О "пропавших" русских детях

Вот не хотел я об этом писать. Потому что написать, значит привлечь внимание к статье одной сумасшедшей "журналистки", к газетной "утке", которая не только широкого внимания не достойна, но и крайне вредна. Но по ЖЖ покатилась волна перепостов этого бреда. 178 блогеров сообщили сенсацию: "В Италии пропали 1260 детей, усыновленных из России!" Возмущенный разум хомячков сразу закипел: "Умрите, уроды. За все жизни наших детей - умрите!"

Ноги у этой сногсшибательной новости растут отсюда: http://www.argumenti.ru/rassledovanie/n282/99830

Сначала я заинтересовался, что это за журналистка такая. Ведь это явно какая-то тяжелая психиатрическая больная. Нашел вот что: http://www.press-attache.ru/Article.aspx/mediacrime/3828 Явная клиника, по-моему.

Дело Фратти я помню смутно. Много лет назад были передачи по телевидению: она создала посредническую фирму, помогающую итальянцам усыновлять детей из российских детских домов, и ее посадили за взятку директору детского дома. Вменяли также подделку документов, облегчающих иностранцам усыновление. В какой-то мерзкой передаче, типа "программы максимум", был сюжет, в котором корреспондент приехал в Италию в одну из усыновительских семей и потребовал показать ребенка, а ему все время испуганно отвечали, что тот гостит у бабушки, что-то в этом роде. Так и не увидел. Могу ошибаться, но что-то такое было.

Потом как-то это перестали показывать, прошло лет десять, я был уверен, что все рассосалось. А оказывается, Надежда Фратти довольно долго сидела в тюрьме, потом боролась за свое честное имя и только сейчас добилась того, что ее признали невиновной в инкриминируемых страшных поступках. С этого, собственно начинает авторша статьи. Как же так, пишет, признали невиновной. Всем же понятно, что она увезла детей на органы.

А мне вот понятно, что на эту Фратти, увидев, что дела у нее идут неплохо, наехало Волгоградское ФСБ, хотели присосаться, получили отлуп, и немедленно взяли ее в оборот. А потом, когда она уже находилась в камере с проституками и воровками, все время подкатывали с предложениями выкупа.

Оставим в стороне все довольно странные претензии авторши, с позволения сказать, статьи насчет испанского ресторана или насчет того, как же так, какая-то крановщица вышла замуж за итальянца и поменяла фамилию на итальянскую. Перейдем к сути.

Ладно легковерные хомячки из ЖЖ, тиражирующие этот бред, но если пизда назвалась журналисткой, она должна была бы элементарно проверить то, о чем пишет.

Там ложь в каждом слове.

Вы представляете, как выглядит процесс усыновления ребенка? Он и десять лет назад, и сейчас выглядит так: решение об усыновлении принимает сначала российский судья, а потом итальянский. На суде в России, где принимается решение об усыновлении, присутствуют местные органы опеки и будущие родители. В решении суда они уже указаны как родители, и нет ни следа упоминаний о прежней жизни ребенка. Все это предъявляется на границе пограничникам. Идиотка журналистка пишет, что из России в Италию "для усыновления" были вывезены русские дети. Это же полная ерунда: едут не безымянные сироты, а уже усыновленные решением суда дети. То есть дети, у которых уже есть родители. Искать никого не надо: достаточно поднять решения судов, где указаны адреса новых родителей ребенка. Та же информация имеется в органе опеки, к которому приписан дом ребенка или детский дом. Но эта информация строго засекречена. Первоначальные записи в ЗАГСе о рождении этих детей уничтожаются, их заменяют новыми. Тем самым уничтожается возможность развернуть процесс назад.

Есть такая вещь, о которой журналистка (вот ведь действительно девальвировалась профессия, не хочется называть эту дрянь журналисткой, а приходится), видимо, не догадывается. Это тайна усыновления. В России, конечно, любая тайна - это понятие относительное, но в Италии ее свято блюдут. И рассказывать каждому встречному-поперечному, что их ребенок не родной, демонстрировать его журналистам и мутным "проверяющим" из России здесь не будут.

Так получилось, что здесь в Италии я не просто знаю семьи, усыновившие детей из России. Это практически мой основной круг общения. И я в деталях знаю, через что эти люди прошли, что они там у нас видели, как их обирали на каждом шагу (в том числе, кстати, и фирмы, аналогичные фирме Надежды Фратти, нисколько не хочу представлять ее бедной овечкой, она ведь была посредницей, а сколько предназначенных на взятки денег она отдавала чиновникам, а сколько оставляла себе, никто не знает). Наши близкие знакомые, совсем не состоятельные люди, отдали 35.000 евро за возможность усыновить очень больного трехлетнего мальчика. Собирали деньги по родственникам, благо итальянцы чадолюбивые.

Иностранные усыновители, привезшие русских детей, прекрасно знают, что Россия страна насквозь криминальная, пронизана коррупцией до мельчайших пор. Да и как им это не знать, если они это видели собственными глазами. Им ведь не сразу отдают ребенка. Надо приехать три или четыре раза, во время этих приездов проводить рядом с ним целый день в стенах детского дома и так далее. Ведь надо принять трудное решение. Трудное и для них, и для ребенка. Пройдет много времени, прежде чем им разрешат ненадолго выйти с ним в город погулять. А за гостиницу с них дерут втридорога, прикрепляют переводчиков, машину с шофером и т.д, отказаться от этого нельзя, на всем, абсолютно на всем посредники (российские фирмы) стригут деньги. Но основной расход - это, конечно, взятки. Эти святые люди платят бешеные деньги за то, чтобы спасти ребенка (кстати, почти в ста процентах случаев больного, - потому что здоровых иностранцам не отдают, жалко им здоровых за границу выпускать). Злоупотреблений в этой сфере масса, куда идут деньги, отданные посредникам, проследить невозможно. Да никто и не собирается прослеживать, они, когда самолет с новой семьей взмывает в воздух в Шереметьево, стремятся быстрее забыть то, что у них было на земле. А через пару часов - приземление. Куча возбужденных родственников на выходе в зале прилета, с гроздьями воздушных шариков, с плакатами "Привет, Ваня!", с игрушками, тортами и непременнными слезами. Я видел одну такую встречу на домашнем видео и сам рыдал, не мог слез сдержать.

И что, после всего этого, - на органы?

Преступление Фратти заключалось в том, что она за большие деньги облегчала итальянским усыновителям процедуру усыновления. Вместо того, чтобы приезжать два разща в длетидом и проводить время со своим будущим ребенком, они приезжали сразу в суд и уезжали на родину уже с ребенком, например. Судья требовал от них меньше документов. И так далее. Тоесть это был сговор с судьей. Кстати, этот судья прекрасно известен: это Игорь Кубасов, сегодня он там на должности председателя коллегии, и, в отличие от Фратти, в тюрьму не попал. Число "потерянных" в Италии детей - это число дел, которые во время скандала, когда началось следствие, у судьи Кубасова неожиданно пропали из архива, то есть были уничтожены, скорей всего. Однако следователям списки удалось установить, консульские в Италии побежали по адресам, и не нашли детей по 3 (трем) только адресам. Там или семья переехала (в Италии не ведется учет, кто куда переехал), или ребенка просто спрятали от русских проверяющих, услышав, что посредница Фратти в тюрьме.

Я лично против того, чтобы в Италию в командировки ездили разные русские проверяющие. Здесь прекрасно налажена система контроля за судьбой каждого усыновленного ребенка, независимо от того, из России его привезли, или из Кении. Перед усыновлением родителей изучают психологи, они в обязательном порядке занимаются в специальных школах усыновителей. Тем более после усыновления, когда ребенок уже в доме, внимание психологов и врачей неусыпное. Матери (иногда и отцу) дают оплачиваемый декретный отпуск, чтобы год находиться при ребенка неотступно. Все такие родители объединены в ассоциации по месту жительства, общаются друг с другом. Я дважды был на днях рождения таких детей, куда приезжали члены такой ассоциации с такими вот детьми. Ничего более трогательного я, наверное, в жизни не видел.

Как при такой системе могла бесследно исчезнуть тысяча детей? Это нереально ни в одной стране мира, а уж в Италии тем более. Пропажа даже одного ребенка - это событие. Об этом пишут газеты, вся страна переживает. Никаких различий между итальянскими и "бывшими русскими" детьми здесь не делают. Это прямо запрещено законом, но это и в голову никому не придет. "Журналистка" пишет, что пропало больше тысячи детей. И почему-то толпы зомбированных русских людей в это свято верят, и разубедить их невозможно, это сродни непоколебимой вере в снежного человека, в НЛО и так далее.

В свое время после какой-то волны подобных безответственных публикаций в России запретили делать пересадку органов. Вообще закрыли целую отрасль медицины. И до сих пор не разрешают. Не знаю статистики, сколько тысяч людей, наших соотечественников погибли, не дождавшись, пока Дума снова разрешит трансплантологию. И сколько еще умрут.

Пизда-журналистка даже не представляет, какой вред она наносит своими мерзкими публикациями. Не дай бог прервется тот тоненький ручеек, который позволяет российским детдомовцам (особенно тяжело больным, потому что других сейчас за границу не разрешают усыновлять) обрести будущее.
Итальянцы, усыновившие детей через фирму Фратти, а потом прочитавшие в прессе, что с ней сделали, реально боятся, что решения российских судов по усыновлению будут отменены и у них детей заберут. Этот страх у них появляется каждый раз, когда в России происходит очередной всплеск патриотизма, связанного с бывшими русскими детьми. Даже мысли об этом - это реальная тяжелая психологическая травма для родителей. Решение суда состоялось, значит всё, у ребенка есть родители. На этом ставим точку. Забудьте об этом ребенке. Без вас тут о нем позаботятся, на произвол судьбы он не брошен.

Конечно, я мог бы посоветовать журналистке полазить по московским подвалам и подумать о судьбах русских детей, которые там бомжуют. Походить по домам ребенка, забитым больными, плохо развитыми детьми, которых не желают ни усыновлять, ни брать под опеку наши соотечественники. Поговорить с теми, кто приехал в чужую, опасную Россию за ребенком.

А ведь это теперь одно из направлений патриотической путинской пропаганды: наших детей обижают иностранные усыновители. Каждый случай плохого обращения с ребенком смакуется по всем каналом, по всем новостям. Чуть не прекратили усыновление в Штаты. А теперь вот всплыла старая бредовая версия: увозят на органы! Еще ведь и Общественная палата подключится на полном серьезе, начнут в командировки сюда ездить чиновники, менты, прокуроры и прочая шваль.

Не пускать, я считаю. Ни одного не пускать сюда приезжающего из России. На пушечный выстрел не подпускать. Не давать им визу. Это не ваши дети. Это итальянские дети. У них есть родители. Займитесь русскими.

Где гарантия, например, что продажный мент (а непродажных не бывает), вернувшись на родину после такой вот "проверки" не надоумит настоящую пропойцу-мамашу, лишенную родительских прав или отказавшуюся от ребенка, поехать туристкой в Италию, заявиться к новым родителям ребенка и начать их шантажировать? И это только один из вариантов, а на самом деле их множество.

Какие права у Российской Федерации вмешиваться в судьбу этих детей? Отвалите.

А вообще проблему российских детских домов, домов ребенка, детских приютов и прочих учреждений можно решить таким образом: всех их маленьких обитателей, всех до единого - посадить в поезда и отвезти в Европу, а там где-нибудь в Вене или Риме, под контролем международных организаций, организовать центр по усыновлению. Уверяю вас: все они обретут достойные семьи.

Ведь в Европе нет детских домов. Детей не подбрасывают под двери, не убегают от них из роддомов сразу после родов.

Сейчас компания РЖД занимается благотворительностью такого рода: они организуют так называемые "поезда надежды". Туда садятся люди (российские граждане), желающие усыновить или взять под опеку ребенка, и поезда везут их по провинциальным домам ребенка, чтобы они подобрали себе малыша. Типа поездки на поезде в супермаркет, где на полках лежат дети. (Иностранцам, кстати, такого выбора не дают; бери, кого дают, и скажи спасибо, что разрешили). Так вот это начинание следует расширить: выделить поезда (ровно столько, сколько нужно), чтобы вывезти из России всех детей, у которых нет семьи. Вот это было бы гуманно. Вообще всех - больных и здоровых. Из всех детских домов. Пусть эти дома хотя бы неделю постоят пустые, все равно быстро наполнятся новыми.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →