Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Посадили за "лингвистические приемы, речевые тактики и языковые средства"

Суд Уфы приговорил блогера к реальному сроку за экстремистские призывы

Уфа. 19 апреля. INTERFAX.RU - Кировский райсуд Уфы (Башкирия) приговорил блогера Роберта Загреева и оппозиционного публициста Айрата Дильмухаметова, признанных виновными в призывах к экстремистской деятельности, к 3 годам 6 месяцам и 6 годам лишения свободы в колонии-поселении соответственно.

Старший помощник руководителя СУ СКП по Башкирии Светлана Абрамова , сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" Дильмухаметов и Загреев признаны виновными по ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации), ст.205-2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение чести и достоинства группы людей по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе совершенные публично, с использованием средств массовой информации).


Скупые подробности:

"Расследованием установлено, что главный редактор газеты "Майдан" - Аналитическое приложение к газете "Правая сила" Айрат Дильмухаметов, ранее осужденный за совершение аналогичного преступления, позиционирующий себя, как активный представитель оппозиции действующему в Российской Федерации и Республике Башкортостан политическому режиму и его знакомый - главный редактор Интернет-сайта ИА "Ревинформ" Роберт Загреев... оправдывают терроризм, идеологию насилия и противоправные насильственные действия, и публично оправдывают терроризм через высказывания, призывающие к насильственному изменению основ конституционного строя и нарушению целостности Российской Федерации, побуждают граждан к созданию и вступлению в незаконные бандформирования, пропагандируют идеологию насилия с использованием специальных лингвистических приемов, речевых тактик и языковых средств".

Есть кто-нибудь сведущий: какие конкретно "речевые тактики и языковые средства" блогера Загреева потянули на три с половиной года лишения свободы? А то я, сколько ни искал, ничего кроме призывов к развитию системы местного самоуправления, у этого Загреева не нашел. Кстати, и полугода не прошло, как он лично излагал эти идеи на встрече нового президента Башкирии с блогерами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments