Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Касперский

Пишут, что у Касперского украли сына и требуют выкуп. Еще пишут, что этим делом совместно занимаются ФСБ и уголовный розыск.

И это правильно, что вместе, потому что в большинстве резонансных похищений участвовали или менты, или чекисты. У них в этих делах даже есть некая соревновательность (о чем можно прочесть в ссылках ниже). Не в раскрытии соревновательность, а в организации и крышевании похищений. А если совместно расследуют, есть надежда, что одни сдадут других.

Наиболее прославилась банда Дениса Шилова (кличка Шило), скрывающегося в Уругвае. А почему он скрывается в Уругвае? Потому, что когда его в 2005 году взяли в Москве в Парекс-банке с поличным при получении денег за похищенного, его на следующий день выпустили. Вот он и уехал. А похищения продолжились.

Характерно, что правой рукой этого Шилова был некий Максим Кан, который для прикрытия работал помощником депутата Государственной Думы Маргариты Валерьевны Баржановой. Он же и финансировал ее избирательную компанию, в том числе и когда она баллотировалась в губернаторы Ульяновской области. За счет каких средств? А какие у него могли быть средства, кроме полученных в качестве выкупа за похищенных? По данным следствия, именно Кан, начинавший карьеру в администрации Хабаровского края, был держателем общака банды похитителей. Нечего и говорить, что мадам Баржанова в Думе на протяжении двух созывов была членом фракции жуликов и воров. Правда, говорят, что сейчас она готовится готовится к новым выборам в составе партии "Правое дело".

Немного по истории вопроса:

http://www.newsru.com/crime/18may2009/fsbgangkidnap10y.html
http://www.newsru.com/crime/02jun2009/stavskyshilin.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/036/17.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/037/03.html

Сочувствую семье Евгения Касперского. Не дай бог кому-либо попасть в его положение. И совершенно непонятно, почему, практически постоянно проживая с женой за границей, Касперский оставил сына в России. Не надо было оставлять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →