Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Селигер" за наш счёт

Originally posted by varfolomeev at "Селигер" за наш счёт
Система госзакупок, тендеров и т.п. - всё-таки замечательная штука. Сколько всего интересного там можно узнать о том, за что нам с вами приходится платить, особенно, когда мы сами об этом и не подозреваем. Якеменковская бригада уже вовсю готовит очередной лагерь на Селигере, который в июле пропустит через себя почти 20 тысяч человек. И сколько же это предвыборное молодежное счастье будет нам стоить? 

"Сразу несколько тендеров, связанных с организацией летнего лагеря на озере Селигер, объявило Федеральное агентство по делам молодежи. Общая стоимость форума составит более 120 млн бюджетных рублей. Наиболее крупные лоты -- на питание (38,3 млн рублей), поддержание на территории чистоты (25 млн), установку двух десятков шатров для лекций и трех сцен для праздников (22,5 млн), а также проведение тренингов (18,4 млн).
Форум продлится месяц -- с июля по август. Поскольку пройдет он традиционно в лесу, то налогоплательщики вынуждены оплачивать поддержание чистоты. Тендер называется так: «Обеспечение санитарно-гигиеническим оборудованием и его обслуживание». Это установка и уборка модульных сортиров, мобильных туалетных кабин, пластиковых умывальников, контейнеров для сбора мусора. Плюс уборка всей территории: ежедневная (не менее двух раз в день) и по окончании форума.
Еще одна статья затрат -- разработка и проведение тренингов (14,5 тыс. академических часов) и мастер-классов (не менее 35 по 1,5 часа каждый). К документации о тендере прилагается список утвержденных ведомством тем. Больше всего молодежи собираются рассказывать про политику. Здесь три обязательных занятия (о технологии организации массовых акций) и почти 60 -- по выбору. Самые привлекательные среди них: «Управление толпой», «Фальсификация истории», «Провокации на выборах и методы противодействия им». Два тренинга заказано про инакомыслие: «Оппозиционные тенденции и течения в истории» и «Что, если не предательство, лица оппозиции в современной России»."
 
Это из завтрашнего номера "Известий". Немного удивительно, что именно это, вполне себе лояльное, издание вдруг решило заглянуть в нашистский кошелёк. Впрочем, в любом случае спасибо коллегам за информацию. 

p.s. видимо, не зря я удивлялся смелости "Известий". в печатной версии сегодняшнего московского выпуска статью, которую редакция анонсировала вчера вечером, обнаружить не удалось. м.б. есть в федеральных "Известиях"?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments