Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Патриарх не устает

Originally posted by sumlenny at Патриарх не устает
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл озвучил свою версию катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По его словам, авария стала расплатой за человеческие грехи. С таким заявлением патриарх выступил на литургии в Киево-Печерской лавре, сообщает "Интерфакс".

"Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов", - пояснил патриарх Кирилл свою точку зрения.


Предлагаю патриарху массу других горячих высказываний:

Погибшие в катастрофе над Боденским озером 71 человек, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов. Господь мог и остановить руку диспетчера, давшего неверные указания, но попустил.

Изнасилованный в больнице ребенок, может быть, внес свой вклад в искупление грехов. Господь мог и остановить охранника, пропустившего насильника, но попустил.

Погибший от врачебной ошибки двух летний ребенок, может быть, внес свой вклад в искупление грехов. Господь мог и остановить медика, уехавшего с вызова, но попустил.

И так далее.

Впрочем, патриарх Кирилл уже прославился тем, что заявил о радости, охватившей его при посещении детского хосписа - то есть, места, где умирают смертельно больные дети. Патриарх заявил тогда о том, что вид смертельно больных детей "очень духовно поднимает, поддерживает", и о том, что смертельно больные дети - это "самый прекрасный подарок", который ему подарили на день рождения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →