Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Бандиты

Следственный комитет РФ сообщает: Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу продолжается расследование 16 уголовных дел о 63 преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда) и уголовного дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), возбужденных в отношении членов организованного преступного сообщества, действовавшего на территории Дальневосточного федерального округа.

По данным следствия, члены организованного преступного сообщества (ОПС) совершили ряд финансовых махинаций в крупных и особо крупных размерах; рейдерские захваты предприятий; вымогательства; хищение бюджетных средств, выделенных на ремонт федеральных автомобильных дорог «Амур» и «Уссури»; мошеннические операции по незаконному возмещению НДС и обналичиванию денежных средств, полученных в результате контрабандного вывоза в КНР древесины и лесоматериалов. Ориентировочный размер ущерба от преступной деятельности ОПС составляет на данный момент около 10 миллиардов рублей...

Задержано 13 членов ОПС и по ходатайству следствия к настоящему моменту из них судом арестовано 9 лиц. Стоит отметить, что 5 задержанных в прошлом были сотрудниками правоохранительных органов.


Действительно, стоит отметить.

Я сейчас вообще думаю, а возможна ли в наши дни организованная преступность без участия представителей правоохранительных органов?

И не лучше б ли нам жилось вообще без них?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments