Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Внести раскол в садоводческое движение..."

Между "Единой Россией" и "Справедливой Россией" вчера вспыхнул конфликт на почве садоводства. Единороссов возмутило участие лидера "Справедливой России" Сергея Миронова в конференции Союза садоводов России, которая, по мнению партийцев, ставит своей целью внесение "раскола в садоводческое движение". Организатор конференции Андрей Туманов сказал "Ъ", что пора "проводить психиатрическую аттестацию" членов "Единой России".

Как рассказал "Ъ" глава Московского межрегионального союза садоводов Андрей Туманов, всероссийскую конференцию садоводов организовал он. На вчерашнем мероприятии, на котором в качестве гостя выступил спикер Совета федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, было принято решение о преобразовании межрегиональной организации во всероссийскую.

Первый зампред комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, президент Союза садоводов России Василий Захарьящев еще накануне предостерег господина Миронова от участия в конференции, поскольку ее "назначение — внести раскол в садоводческое движение". Еще один депутат Госдумы, единоросс Олег Валенчук... подчеркнул, что "в России уже на протяжении многих лет действует общероссийская организация "Союз садоводов России"", которая совместно с "Единой Россией" подготовила проект "Дом садовода — опора семьи", а оппозиция, по его словам, играя на болевых точках, пытается сделать свой капитал на "популистских заявлениях и лозунгах". "Мы против таких методов работы",— заявил господин Валенчук, объявив конференцию Московского союза садоводов "нелегитимной", а действия ее организаторов "провокационными и разрушающими единство движения садоводов".
Коммерсантъ

Вот как было в СССР? Партия была одна, значит и комсомол - один, ДОСААФ - один, всесоюзная организация филателистов - одна-единственная, книголюбов - тоже. Было несколько союзов писателей - с 1934 года стал один-единственный. Был ли союз садоводов-огородников? Не знаю. Но если был, то точно один. Народ и партия едины, хули.

Какие могут быть шевеления в общественной жизни за пределами внимания Партии? ("Единая Россия" на своем сайте и в документах пишет Партия исключительно с большой буквы, чтобы отличаться от других партий, которые с маленькой) Все, что где-то как-то чуть-чуть зашевелилось, - либо управляется вашингтонским обкомом, либо раскачивает лодку, либо, как в данном случае, вносит раскол.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments