Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

"Карина"

Песню "Карина" написал в 1958 году Коррадо Лоджаконо на стихи своего друга Альберто Тесты, хотя обычно он сам писал тексты к своим песням. В тот же год сам ее исполнил и записал на пластинку, но публика песню не заметила.



На следующий год маститые авторы отдали песню молодому, но уже очень известному певцу и джазмену Фреду Бускальони, и пластинка с "Кариной" тут же была продана тиражом более миллиона штук.



После того, как она возглавила итальянский хит-парад, ее в течение буквально года записали самые разные исполнители. Во многом это было связано с тем, что сам Фред Бускальони буквально через несколько месяцев после записи песни погиб в автомобильной катастрофе в Риме, его кабриолет влетел под грузовик, когда на рассвете он возвращался домой после кутежа в какой-то гостинице. Ему было 38 лет. Но не пропадать же песне. На телевидении ее стали петь все, кому не лень.



В 1960 году песня прозвучала сразу в нескольких фильмах:



Но только выход на экраны голливудского фильма "Это началось в Неаполе", где "Карину" на двух языках спела Софи Лорен, сделал песню по-настоящему известной во всем мире. Она стала всемирным шлягером, каковым остается и по сей день.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments