Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Совместная акция ФСБ и движения "Наши"

nykolaich: Опять, как и 18 апреля, звонит какая-то дура и интересуется, сколько я перечислил денег на "Роспил". На этот раз запомнил имя- Юлия Ивашова, издание "Наше время". Телефон тот-же, что и был, воронежский "Билайн": 8-960-131-78-77. Опять вопрос, почему я поддержал Навального и сколько ему перечислил.
За время, прошедшее с последнего звонка инфа начинает всплывать, знакомьтесь, Юля, комиссар движения "Наши"...Бля, ну че за хуйня, кто сука дал мой номер счета в Яндексе и приватный номер телефона? С каких хуев кто-то имеет доступ к такой информации? Не страшно конечно, но какая падла сливает номера счетов, и имеет возможность узнавать номера телефонов? ФСБ чтоли. Еще раз повторю-номер этой зарегистрирован ХЗ на кого, и даже в семье его не все знают в моей, он по другим делам понадобился.


fezeev: Только что позвонила девушка, которая представилась Юлей Ивашовой из газеты "Наше Время". Привожу диалог по памяти с некоторыми сокращениями...
ЮИ - Скажите, почему вы поддерживаете Алексея Навального?
Я - Не понял вопроса
ЮИ - Почему вы поддерживаете Алексея Навального?
Я - Я услышал вопрос, я его не понял.
ЮИ - С Вашего Яндекс-кошелька были отправлены деньги в поддержку Алексея Навального, это так?
Я - (слегка охреневая от осведомленности барышни) А откуда у вас такая информация?
ЮИ - У нас свои источники, это открытая информация
Я - (охренев еще больше от слов "открытая информация") Не поделитесь со мной этими источниками, если это открытая информация?
ЮИ - Нет, не поделюсь, но вы не отвечаете на мой вопрос, почему вы поддерживаете Алексея Навального?
Я - Ну давайте обменяемся информацией, вы мне расскажете, откуда вы узнали про движения на моем Я-кошельке, я расскажу, почему я поддерживаю Алексея Навального
ЮИ - Кто Вам перечислил деньги на поддержку Алексея Навального?
Я - Снял с зарплаты и перечислил
ЮИ - Неправда, за девять минут до вашего перечисления эти деньги поступили на ваш кошелек с банкомата московского кредитного банка. В окрестностях Яндекса, откуда вы перечисляли платеж нет ни одного банкомата МКБ.
Вдогонку. Девушка звонила с телефона +7-960-131-78-77, это Воронежский Билайн.


Об аналогичных звонках в Питере: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=545355&page=1
Еще здесь: http://www.nulled.cc/showthread.php?p=1767485
Еще здесь: http://blog.rus-projekt.ru/?p=1018
Еще здесь: http://gunlinux.org/наши-троллинг-из-за-навального

Запись одного из звонков:



Обладателем кошельков "Яндекс" ответил однотипно:

Яндекс.Деньги получали официальный запрос от правоохранительных органов о движении средств по счету Алексея Навального и ответили на него в соответствие с законодательством Российской Федерации. Как и любая другая компания в России, Яндекс.Деньги обязаны на основании законов отвечать на официальные запросы, например, Федеральной налоговой службы, Росфинмориторинга, МВД, ФСБ, если такие запросы поступают.
Ни в каких других случаях никакую информацию о своих пользователях компания не предоставляет (Политика конфиденциальности Яндекса - http://company.yandex.ru/legal/confidential/).
Если незнакомые люди задают вам вопросы о платежных операциях, не отвечайте на эти вопросы. Тем более если эти люди задают вопросы устно и не предъявляют никаких документов. Инициатором таких разговоров могут оказаться мошенники, которые ставят цель узнать личную информацию о человеке, а затем использовать ее в корыстных целях. У вас нет обязанности отвечать на вопросы тех, кто почему-то интересуется любыми вашими действиями.
Законы, на основании которых, госорганы запрашивают информацию:
- Статья 93.1, Налоговый кодекс РФ.
- Статья 7 ч. 1 п. 5, ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» №115-ФЗ от 7.08.2001.
- Статья 13 п. 4, ФЗ «О полиции» №3-ФЗ от 07.02.2011.
- Статьи 6 и 22, ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» N2202-1 от 17.01.92.
- Статья 13 ФЗ «Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации» №40-ФЗ от 03.04.95

Итак, что мы имеем.

ФСБ запросило у "Яндекс-Деньги" полную информацию о движении по счету Алексея Навального и по счетам тех, кто перечислял ему деньги. "Яндекс-Деньги" передал эту информацию в ФСБ. ФСБ передало эту информацию общественному движению "Наши", а оно распространило по своим региональным представительствам. После чего эти представительства начали индивидуальную работу с теми, кто поддерживает Навального.

Навальный не террорист и не экстремист. Навальный борется с воровством и коррупцией, защищает российский бюджет от тех, кто его дербанит. За свою деятельность он давно уже заслужил орден от президента. Однако мы наглядно видим, что ФСБ и "Наши" защищают воров и коррупционеров, а тех, кто с ними несогласен, записывают во враги народа.

Я, кстати, никаких "Яндекс-кошельков" не завожу и не заводил, давно уже убил все почты на мейл-ру и яндекс-ру и при ближайшем визите в Москву планирую закрыть еще незакрытые счета в российских банках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 581 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →