Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Из жизни номенклатуры

В интернете много изображений служебного автомобиля генерального директора ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко. Почти на всех машина изображена стоящей на тротуаре. Зимой и летом, утром и вечером - она всегда паркуется на тротуаре.



Мы сто раз писали об этом в сообществе antimigalki. Но воз, как говорится, и ныне там - воз г-на Игнатенко продолжает стоять все на том же пешеходном тротуаре на Большой Никитской. И это понятно: г-ну Игнатенко глубоко насрать, что там про него пишут. Раз на машине номер АМР, да еще и синяя мигалка на крыше, - все, закон для них неписан. Ведь даже наши ПДД, специально сформулированные так, чтобы машины чиновников с мигалками могли делать все, что им заблагорассудится, разрешают им нарушать правила только во время движения - если включен световой и звуковой сигнал.

Можно было бы об этом и не вспоминать, если бы на днях господин Игнатенко нагло не ворвался на своей машине на пешеходную улицу Старый Арбат и не вылез оттуда с женой, букетом роз и картиной в качестве подарка и не отправился с ней в ресторан. Мы бы об этом и не узнали, если б рядом совершенно случайно не оказался член сообщества "Синие ведерки", который и запечатлел событие.



Вот она, типичная пара современных номенклатурщиков. Игнатенко, кстати, по закону "О госслужбе" не считается госслужащим (хотя он и директор ФГУП), и ему, - как и Константину Эрнсту, главам госбанков Грефу и Костину, не говоря о кинорежиссере Михалкове, - мигалка в принципе не положена. Причем он номенклатурщик со стажем - замом гендиректора ТАСС он стал еще при Брежневе, и лично Леонид Ильич его назначал в семидесятые годы прошлого века заместителем заведующего Отделом международной информации ЦК КПСС. За сценарий фильма о Л.И.Брежневе "Повесть о коммунисте" Виталий Игнатенко получил Ленинскую премию. Горбачев же сделал его своим помощником и руководителем пресс-службы. При Ельцине был замом премьера Черномырдина. Так с младых ногтей и ездит с мигалкой. Привык. Хотя, я, честно говоря, не очень понимаю, зачем он вообще ездит на работу на машине: из Гагаринского переулка, где он живет, до ИТАР-ТАСС минут десять пешком, не больше. А до Старого Арбата еще ближе, это по сути соседние улицы.

42.68 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →