Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Знатокам фотошопа

Я уже привык к тому, что примерно к каждому третьему посту с фотографией я получаю коммент с обвинением в фотошопе. Людям, живущим в интернете, кажется, что офлайн - пресная и неинтересная штука, а все интересное - виртуально.

Чуть что необычное - фотошоп. Особенно когда дело касается проявлений гражданской позиции.

Вчера Арсений Смоляк сфотографировал своего знакомого Юру, сделавшего антипутинскую татуировку. Я разместил фото у себя.



Меня тут же завалили комментами: фотошоп! Не знаю, как Смоляк, а я обиделся.

Пришлось провести небольшое расследование.

Автор татуировки - известнейший питерский татуировщик Игорь Кредит. Работа выполнена позавчера в тату-салоне "Артефакт", Санкт-Петербург, Московский просп., 7, тел.: (812) 948-10-13.

Сразу после работы автор тату сделал себе фото на память (на нем по припухлостям кожи мы видим, что татуировка свежая). К сожалению, админы форума специалистов по тату tattooartists.ru после того, как я разместил ссылку на ветку, где обсуждалось это тату, зассали и закрыли доступ на форум. Однако я сохранил для себя фото, сделанное мастером.

Предлагаю его вниманию сомневающихся.

157.17 КБ

Все это, конечно, курьез. Но надо отметить смелость как Юры, так и мастера, который, по слухам, вообще не взял с клиента денег.

Проявление ли это гражданской смелости? Да, проявление. Такое же как прыжки Лёни Ёбнутого с синим ведром на голове на капот ФСОшной машины. Такое же, как тухлые яйца, которыми лимоновцы забрасывают некоторых государственных деятелей. И даже посадка Матиаса Руста на Красной площади - гражданский поступок. Такой же, как член, нарисованный на питерском мосту под окнами ФСБ. Такой же, как плакаты "Мутин пудак", таинственно появляющиеся и исчезающие на крышах домов. И даже Людмила Алексеева в костюме Снегурочки на Триумфальной площади (над которой автор этих строк ржал вместе со всеми) - тоже. Когда любое проявление гражданской активности объявляется экстремизмом и подводится под статью, когда любой оппозиционер по определению враг народа, когда нормальные, цивилизованные формы критики власти в принципе невозможны в СМИ, мы имеем то, что имеем.

Вам никогда не приходилось обнаруживать под поднятой тротуарной плиткой у себя на даче скрюченный, белый, непонятно какой росток? Не было бы этой тяжелой плиты над ним, росло бы нормальное растение, зеленое, прямостоящее, возможно, даже цвело бы как-нибудь. Но под прессом - это нечто уродливое, похожее на бледного червяка.

Смеяться над человеком, открыто противопоставившим себя власти в условиях, когда власть любое инакомыслие считает преступлением, нехорошо. Мы еще и не с такой экзотикой в предвыборном году столкнемся. Браво, Юра. Молодец, Игорь. И тебе, Арсений, не болеть.

А все подозрения насчет фотошопа, каждый раз, когда они возникают, это попытки рабов оправдать свою собственную трусость.

Извините за высокопарность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →