Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Зачем изобретать велосипед?



Ну и правильно.

В свое время, когда в газете "Центр плюс" упали объемы продаж, мы кардинально сменили верстку и один к одному скопировали верстку сингапурской бесплатной газеты. Новая верстка потребовала не только изменить варианты размеров рекламных модулей, но и вообще принципы расчета стоимости рекламы. Меня все отговаривали: мол, когда у нас и у конкурента (в "Экстре М") рекламные модули одинаковы. многие крупные рекламодатели дают туда и туда, не думая. А теперь, будучи людьми инертными, они оставят рекламу у конкурента, а от нас уйдут, так как перезаказывать ее в рекламных агентствах и утверждать в головных офисах - морока и т.д. Однако некоторые потери крупняка были с лихвой компенсированы ростом продаж строчной рекламы и мелких модулей. В целом продажи стали увеличиваться в геометрической прогрессии. Потому что в Сингапуре просчитали все, что нам в голову даже не приходило, все психологические нюансы.

Еще раньше, когда надо было думать над версткой журнала "Столица", я принес верстальщикам несколько номеров "Ньюсуика" и сказал: делайте, как тут, шаг влево и шаг вправо - расстрел.

Возможно, это пиратство. Возможно, это не патриотично. Но я всегда с большим подозрением относился к нашим изобретателям и рационализаторам, которые все непременно хотят своими лапками слепить.

У меня приятель завел ферму в Тульской области с целью производить экологически чистое мясо. С этой целью завез из Германии или Австрии (не помню) некоторое количество дорогущих свиней. Свиньи считались особо неприхотливыми, на них был волосяной покров, и поэтому они могли жить не в свинарнике, а чистом поле, питаясь экологически правильной едой. Так вот, местный Кулибин прочел где-то (возможно, в одном из изданий г-на Габрелянова), что для домашней скотины очень полезно добавлять в корм плесень - она, мол, живет дольше и не болеет. И он накормил их плесенью. В тот же день все свиное поголовье у моего приятеля сдохло.

Надо усвоить, что во всех мыслимых областях мы отстали от всего остального мира. В области сельского хозяйства, машиностроения, и так далее. В том числе и в области дизайна. Существование в ЖЖ сообщества ruki_iz_zhopi это блестяще подтверждает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →