Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Перебежчики-бизнесмены

Чтобы получить депутатский мандат в следующей Госдуме, в народный фронт уходят влиятельные эсеры, коммунисты, правые и члены ЛДПР, в основном бизнесмены. Некоторые даже складывают депутатские полномочия.

Сегодня Госдума освободит от депутатских полномочий депутата ЛДПР Михаила Питкевича. Он отказывается от мандата, чтобы в декабре поучаствовать в выборах уже по списку «Единой России» в Удмуртии... еще один член фракции ЛДПР — Олег Колесников (владеет агрохолдингом «Уралбройлер») в конце июня сдал свой партбилет и заявил о присоединении к ОНФ.

В списке ОНФ от Свердловской области фигурирует Алексей Багаряков, работавший во фракции КПРФ, а 1 июля покинувший Госдуму... Секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев говорит, что в партии уход Багарякова восприняли спокойно: для коммунистов это не первый случай, а Багаряков — бизнесмен и, вероятно, понял, что, находясь в Думе от оппозиции, имеет слишком много проблем.

Идут на праймериз ОНФ депутаты фракции «Справедливая Россия» Игорь Касьянов и Эльмира Глубоковская. Касьянов... возглавлял региональную группу эсеров на прошлых думских выборах, а за несколько дней до голосования вдруг начал агитировать за единороссов, но эсеры уже не успевали вычеркнуть Касьянова из списка.

Бывшие правые идут в ОНФ по спискам «Деловой России», составленным экс-сопредседателем «Правого дела» Борисом Титовым: входивший до середины июня в региональный совет партии Александр Левченко (группа компаний «Инженер») выдвигается в Подмосковье, а вышедший из партии в декабре директор УК «Центр международной торговли» Павел Солодкий — в Нижнем Новгороде.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments